27 ноября 2013, 07:58

Подведены итоги проекта «Холмск – цветущий город»

При поддержке Партии горожане благоустраивают свои дворы

Итоги проекта «Холмск – цветущий город», инициатором которого в августе выступило Холмское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  подвели в администрации муниципального образования.

На приглашение принять участие в конкурсе на первый раз откликнулись жители 37 дворов. Холмчане активно благоустраивали придомовые территории, палисадники, цветники и подъезды. Администрация округа оказывала помощь техническими и материальными средствами: во дворы завезли гравий, грунт для обустройства палисадников, краску, пиломатериалы и др. Жители увидели, что, объединив усилия, можно добиться многого, преобразить дом, в котором живешь, своими руками, как и подобает настоящим хозяевам, а  городская администрация  готова поддержать такие начинания.

Специальная рабочая группа определила победителей в нескольких номинациях. Так,  «Лучшие дворы» находятся по ул. Пионерской, «Лучший цветник у подъезда»  и  «Лучший палисадник» разбиты по ул. 60 лет Октября, «Цветущий подъезд» - по бульвару Дружбы, «Лучшее цветочное оформление предприятия» - в детском саду «Радуга» и у компании «Автолюкс», «Самое креативное применение вторсырья» показали жители дома № 101 по ул. Советской. В номинации «Общественная инициатива» победила общественная организация «Управдом», «Лучшими председателями общественного совета» названы Ким Ен Сун и  Н. Панферова-Пак. Неплохим стимулом для участия в таком конкурсе станет перспектива приоритетного благоустройства дворов. Во дворах, где жители внесли наибольший вклад в улучшение облика дворовой территории, в первую очередь будут установлены детские игровые площадки, проведены работы по освещению или асфальтированию, где необходимо.

Победители  конкурса получили заслуженные награды из рук  О. Назаренко. Поздравляя конкурсантов, О. Назаренко подчеркнул ценность общественной инициативы, которая при поддержке  муниципальной властью обязательно получит продолжение. Холмчане намерены и в следующем году содействовать благоустройству своего любимого города у моря.