29 ноября 2013, 05:27

Томаринские молодогвардейцы посетили дом инвалидов «Доброта»

Молодежь поздравила тружениц тыла и вдов участников Великой Отечественной войны с Днем матери

Активисты Томаринского отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с отделом молодежной политики администрации муниципального образования посетили тружениц тыла и вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в доме инвалидов «Доброта»,  и поздравили их с Днем матери.

«Молодежь должна помнить о том, через что прошли люди старшего поколения - труженицы тыла, вдовы участников войны. Пока живы люди, прошедшие тяготы войны, мы должны уделять им максимум внимания. Главное - вовремя успеть сказать спасибо», - подчеркнула руководитель томаринских молодогвардейцев Елена Шершнева. Ребята с волнением приняли участие во встрече с людьми, причастными к созидательной истории Сахалинской области, чтобы высказать лично слова благодарности и признательности. Ведь с каждым годом такая возможность неумолимо сходит на нет.

Молодогвардейцы вручили труженицам тыла и вдовам участников войны сладкие подарки, но главными для женщин стали теплые слова, внимание и общение с молодежью. Одинокие престарелые люди не скрывали радости, всех их объединяет одно большое желание быть кому-то нужным, увидеть новые, свежие лица, поговорить о наболевшем. Мария Сергеевна Пчелинцева и Алефтина Васильевна Михайлова рассказали ребятам о своей молодости в военное время. А Евдокия Петровна Москальчук не смогла отпустить ребят без подарков и подарила им на память платочки, сделанные своими руками. Следует отметить, что при поддержке большого количества неравнодушной томаринской молодежи такие встречи с пожилыми людьми стали доброй традицией.