11 декабря 2013, 04:43

Секретарь Сахалинского регионального отделения партии провел прием населения в Охе

В первую очередь северян волнует жилищный вопрос

Секретарь Сахалинского  регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя областной Думы Александр Кислицин провел во вторник, 10 декабря, прием населения в Охе. На прием к нему записалось более 20 человек, сообщили в местной общественной приемной Охинского местного отделения партии.

Большинство обращений касалось предоставления жилья в административном центре. Жительница Охи обратилась по поводу предоставления жилой площади в городе ее престарелым родителям, один из которых, отец, инвалид по зрению, ему постоянно необходимо наблюдение со стороны врачей, чего невозможно обеспечить в с. Восточное, где они живут. С тем же вопросом пришла на прием другая женщина, чьи родители проживают в с. Эхаби, а перевезти к себе она не может ввиду стесненных жилищных условий. Возможностью ускорить процесс переселения из депрессивного села Рыбновск интересовалась и мать-одиночка, воспитывающая двух детей. Четверых граждан волновал вопрос получения жилищных сертификатов с перспективой дальнейшего выезда на материк. Участница трудового фронта просила посодействовать в направлении на лечение в Южно-Сахалинск.

На все вопросы А.Кислициным были даны разъяснения по вопросу сбора предоставления необходимых документов, в соответствующие министерства будут сделаны запросы и ходатайства. Ведь иногда в ходе разговора  выясняется, что на прием к депутату люди идут, не удосужившись прояснить свой вопрос со специалистами местной администрации, не зная, на какие меры социальной поддержки они и их близкие имеют право, т.е., по сути, не исчерпав все резервы решения проблемы на муниципальном уровне.

На приеме была затронута и тема обеспечения спортивного досуга в Охинском городском округе, развития массового спорта как основы воспитания здорового образа жизни. Охинская спортивная общественность заинтересована в строительстве крытого катка.  Хоккей на севера Сахалина очень популярный вид спорта как среди детей, так и взрослых, но из–за погодных условий много времени уходит на очистку катка от снега. А. Кислицин эту инициативу нашел очень своевременной,  такие площадки необходимы во всех уголках области, в том числе и в Охе (в настоящее время строительство такого катка завершается в Холмске в рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»).

Что приятно, далеко не все обращения связаны с серьезными, долго нерешаемыми  проблемами.  Так, девушка, обращавшаяся за помощью в трудоустройстве в ноябре, пришла просто сказать А. Кислицину слова благодарности.

«Бывает, что иногда человеку, особенно пожилому или одинокому, просто хочется выговориться, пообщаться, он приходит к нам, хотя у него вроде и нет поводов. И это тоже наша работа – мы должны поддерживать любым путем людей. Большое количество обращений от населения говорит об актуальности и востребованности такой формы работы. Наша задача – оказывать конкретную помощь  по защите интересов сахалинцев и созданию условий для их достойной жизни», - отметила Наталья Гилева.