24 декабря 2013, 09:05

Сахалинские сторонники партии наградили победителей конкурса «АвтоЛЕДИ Сахалина-2013»

Подарочные сертификаты на 50 и 100 литров бензина вручены лидерам конкурса

Региональный совет сторонников партии стал партнером в проведении заключительного этапа многоборья по автомобильному спорту «АвтоЛЕДИ Сахалина-2013, организатором которого выступил областной совет ДОСААФ России при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Интерес к  соревнованию среди сахалинских автолюбительниц растет с каждым годом: в этот раз в нем участвовали 35 представительниц четырех муниципальные образования (Анивский, Корсаковский, Поронайский городские округа и г. Южно-Сахалинск), которые боролись за победу в двух группах - «профи» и «леди».

Впервые соревнования проходили одновременно на двух площадках. На первой площадке участницы состязались в скоростном фигурном маневрировании, на второй  проводился скоростной этап с преодолением естественных препятствий. Победу в группе «Леди» завоевала юная Мария Ужва, дебютант соревнования. На втором месте - Светлана Власенко, замкнула тройку лидеров  Анна Ладыченко. В группе «профи» лидировала Ольга Стихарюк. На втором месте - Елена Квашнина, на третьем – Альбина Зотова.

«Мы с удовольствием поддерживаем конкурс «АвтоЛЕДИ». Это одно из мероприятий, которое реально формирует у водителей такие важные качества, как ответственность и дисциплинированность. Ежедневно

на дороги Сахалинской области выезжают тысячи автомобилей, и от того, какими навыками владеют люди за рулем, от их выдержки зависит уровень безопасности жизни. Конкурс закрепляет навыки безопасной езды  в сложных дорожных условиях, что отвечает задачам проекта «Россия за жизнь на дорогах», который мы реализуем в течение года в сотрудничестве с ГИБДД и общественностью», - отметил в своем приветствии конкурсанткам председатель Регионального совет сторонников Владлен Мальков.

Неплохим стимулом для участия стали и подарочные сертификаты на 50 и 100 литров бензина. Вручая их победительницам, руководитель проекта  «Россия за жизнь на дорогах» Иван Дулесин  сказал: «Присутствие автоледи на дорогах дисциплинирует мужчин, поскольку они более законопослушны и аккуратны.  Участницы очень старались, показали свои профессиональные навыки вождения и отличное знание Правил дорожного движения. Конкурс становится все более популярным среди сахалинок, а значит, растет число профессионалов».

Как отметила участница «АвтоЛЕДИ», секретарь Регионального совета сторонников партии Олеся Белянина, «АвтоЛЕДИ» постепенно меняет отношение к автомобилисткам: «Участие в конкурсе способствует росту их квалификации, они становятся равноправными партнерами на дорогах. Количество женщин за рулем на Сахалине  растет, особенно среди молодых, и отрадно, что отношение со стороны мужчин становится более уважительным и корректным». Активисты «Молодой Гвардии» провели акцию по профилактике безопасного дорожного движения. Флайеры с призывами соблюдать правила дорожного движения получили участницы конкурса и все, кто пришел за них поболеть.