4 декабря 2013, 07:21

Сторонники Партии - за безопасный Сахалин

В Южно-Сахалинске появились рекламные баннеры, пропагандирующие соблюдение правил дорожного движения.

Баннеры содержат призыв водителей не нарушать скоростной режим, не пренебрегать ремнями безопасности. Есть и воззвания к пешеходам, поскольку многие ДТП происходят по их вине. Это очередной, последовательный шаг Регионального совета сторонников партии в рамках проекта «Россия за жизнь на дорогах». Идея сторонников партии нашла понимание мэрии Южно-Сахалинска. При ее поддержке баннеры были установлены вдоль одной из главных трасс областного центра, проспекта Мира.

Комментируя акцию, председатель Регионального совета сторонников партии Владлен Мальков сказал: «На мой взгляд, в Южно-Сахалинске, где количество автомобилистов и интенсивность движения растут с каждым днем, не хватает культуры во взаимоотношениях водителей и пешеходов. Поэтому  должно быть больше социальной рекламы по пропаганде безопасности на дорогах. Исходя из нынешней ситуации, полагаю, что работа по пропаганде безопасности дорожного движения была не разовой, а постоянной.

Мы решили использовать баннеры социальной рекламы как эффективного инструмента воздействия на сознание всех категорий участников дорожного движения, а это огромная целевая аудитория. Учитывая широкое общественное значение проблемы повышения безопасности дорожного движения, мы призываем всех заинтересованных горожан присоединиться к нашему проекту, будем рады рассмотреть ваши идеи и предложения. Только общими усилиями мы можем сделать наш город более комфортной и безопасной средой обитания».

Напомним, что реализация проекта «Россия за жизнь на дорогах» осуществляется сторонниками с июля этого года под руководством члена Регионального совета сторонников Ивана Дулесина. Проект набирает обороты. В ближайшее время будут подведены итоги конкурса детских рисунков «Я на дороге», лучшие работы   удостоятся выставки в сети детских кафе города.