27 февраля 2014, 08:03

Помочь детям стать счастливыми

В Корсакове проконсультировали приемных родителей

В местной общественной приемной Партии в Корсакове прошел  прием граждан, желающих принять детей в свою семью или уже имеющих приемных детей, а также выпускников детских домов, сообщили в Корсаковском местном исполкоме партии. В приеме приняли участие заведующая отделением Корсаковской центральной районной больницы, депутат Собрания округа  Валентина Кузнецова,  руководитель группы Центра социальной поддержки Сахалинской области  - отделения по Корсаковскому району Ольга Семенова, руководитель отдела опеки и попечительства  администрации Корсаковского городского округа Лариса Иноземцева, руководитель  местной общественной приемной Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Ольга Щукина.

Как отметила руководитель местной общественной приемной Партии  Ольга Щукина, «вопросы, которые были заданы специалистам в ходе приема,   касались усыновления, установления опеки и попечительства, различных проблем детей-сирот. Такие встречи населения с представителями профильных ведомств проходят в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок», направленного на решение проблем сиротства как на федеральном, так и на региональном уровнях. Граждане, обратившиеся к нам, получили консультации по вопросам о льготах для поступающих в учебное заведение  детей из опекаемой семьи,  по процедуре усыновления ребенка, по мерам поддержки семьям, решившим взять ребенка из детского дома. Особенно нас порадовало то, что на прием пришли и сами подростки. Ведь главная цель нашей работы по проекту – помочь каждому ребенку, оказавшемуся в самом начале жизни в трудной ситуации, стать счастливым и успешным человеком. Поэтому так радует, что молодые люди интересуются своими правами, занимают все более активной позиции. На прием пришли волонтеры из Корсаковской школы № 4. Очень здорово, что ребята высказали пожелания помочь своим ровесниками из проблемных семей. Сейчас мы прорабатываем перспективы дальнейшей совместной работы с ними  в этом направлении».