Карта сайта
11 июня 2014, 02:58

В Сахалинской области открыли новый тепличный комплекс

Реализация проекта имеет существенное значение для обеспечения продовольственной безопасности Сахалинской области.

10 июня состоялась церемония официального открытия большого тепличного комплекса ОАО «Красногорская заимка» в c. Красногорск Томаринского округа. В нем ежегодно будет выращиваться до 700 тонн томатов и огурцов, что позволит увеличить долю насыщения островного рынка качественными местными овощами более чем на 70%.

 «Во многом этот проект революционный для агропромышленного комплекса Сахалинской области. Ничего подобного ранее у нас не создавалось – в островной глубинке нашли свое применение технологии мирового уровня. Проект начал воплощаться в жизнь в 2011 году и рассчитан на пять лет. Его общая стоимость более 800 млн. рублей. Из них на тепличный комплекс было направлено порядка 300 млн. рублей. В результате в Красногорске будет создано около 100 рабочих мест. Мы получим современное производство полного цикла. Начиная от выращивания овощей и заканчивая продвижением готового продукта под узнаваемым брендом на сахалинском и российском рынках. Это предприятие имеет большое значение с точки зрения обеспечения занятости селян, повышения качества жизни людей, внедрения новых технологических стандартов и производственной культуры», - сказал на открытии губернатор области Александр Хорошавин.

«Ввод в работу нового тепличного комплекса – это лишь первый этап реализации крупного инвестиционного проекта при огромной поддержке областного правительства.  Мы уже собрали первый урожай -  9 тонн в сутки. Свежие огурцы с нового производства уже появились на прилавках Южно-Сахалинска, Углегорска и добрались даже до Охи. В островном регионе не на словах, а на деле воплощаются в  жизнь решения Съезда депутатов сельских поселений  по развитию агропромышленного сектора, которое является основой повышения привлекательности села», - подчеркнула директор ЗАО, секретарь Томаринского местного отделения Партии Валентина Баранская.

 «Правительство Сахалинской области уделяет особое внимание поддержке сельскохозяйственной отрасли в целом. С 2014 по 2020 годы на эти цели в рамках государственной отраслевой программы предусмотрено порядка 11 млрд. рублей. Ранее принятые меры уже дают результаты, и это видно по итогам 2013 года. Так, например, объем растительной продукции увеличился почти на 6% по сравнению с 2012 годом. На 4% выросло производство мяса, молока - более чем на 14%. По этому показателю мы занимаем первое место в Дальневосточном Федеральном округе. Убежден, что выбранный вектор развития агропромышленного комплекса позволит повысить качество жизни на селе, - сказал губернатор.

Региональные власти и дальше будут поддерживать подобные инициативы, необходимые для развития сахалинского села.

Ссылка для блогов