21 декабря 2015, 07:27

Молодёжь услышала Президента В.Путина

В зале заседаний РИК СРО партии «Единая Россия» с участием местных лидеров «Молодой Гвардии Единой России» и молодых сторонников Партии на «круглом столе» прошло обсуждение основных положений Послания Президента В.Путина.

Как рассказал ведущий «круглого стола», сопредседатель «Клуба 4 ноября», член РКРК СРО партии «Единая Россия» Игорь Андреев, в диалоге с молодёжными активистами приняли участие члены МПС Южно-Сахалинского местного отделения Партии Антон Жуков и Владислав Сериков. Прежде всего, высказана поддержка решительным действиям России в борьбе с международным терроризмом и мерам по созданию единого антитеррористического фронта на основе международного права и под эгидой ООН. При этом высказано согласие с тем, что можно спорить о путях решения тех или иных проблем, но «мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас – Россия».

Особое внимание в ходе диалога было уделено тем высказываниям в президентском Послании, где речь шла о приоритетах российской молодёжи. Приводились слова Владимира Путина о том, что в нашей стране «действительно очень интересные, целеустремлённые дети и молодёжь». И государство должно сделать всё, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя, чтобы независимо от того, где они живут, какой достаток у их родителей, у самих ребят были бы равные возможности для успешного жизненного старта.

Когда коснулись вопросов общего и профессионального образования, профориентационной и идейно-воспитательной работы, то участниками «круглого стола» приводились убедительные примеры и факты значительного обновления материально-технической базы и появления информационных технологий в отремонтированных зданиях образовательных и профессиональных учебных учреждениях как Южно-Сахалинска, так и районах Сахалинской области. Вместе с тем, по-прежнему востребованы новые обучающие технологии и, конечно, возможности для творчества, занятий спортом, дополнительного образования.

С учётом отраслевой специфики островного региона, преобладанием в промышленном секторе нефтегазовой отрасли и сырьевых экспортных ресурсов, вместе с тем, подтвёрждён позитивный факт – рост интереса сахалинской молодёжи к инженерным специальностям и техническим дисциплинам, да и рабочим профессиям, в целом к профессиям будущего. При этом говорилось об учебных  планах и программах инновационного и технологического обновления, прежде всего, Сахалинского государственного университета, а также других вузов и средних профессиональных учебных учреждений области. То есть построение работы на принципиально, конечно, новой современной основе, с участием и бизнеса, и высших учебных заведений, университетов.

Последние годы представители сахалинского студенчества и общеобразовательных школ всё чаще подключаются к межрегиональным, дальневосточным и общероссийским  творческим и научно-техническим конкурсам, выставкам, фестивалям, соревнованиям, более того становятся призёрами и победителями, число которых увеличивается из года в год. Поэтому с пониманием отнеслись к сказанному в Послании, что в 2019 году в Казани состоится мировой чемпионат по профессиональному мастерству. А важность проводимых турниров, прежде всего, в ориентации для школьников, для тех, кто только выбирает свою профессию. И важным направлением является названная президентом система «Молодые профессионалы».

Владимир Путин ясно дал понять, что указанная система принципиально важна тем, что российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны, на запросы как людей, молодых людей в данном случае, так и на запросы экономики, имея в виду перспективы её развития. А значит, стать не только успешными в профессии, но и просто порядочными людьми с прочной духовной и нравственной опорой. Однако, справиться с задачами, которые перед нами стоят, способны только мы сами, но только вместе.