22 апреля 2015, 02:33

В Анивском городском округе проходят традиционные встречи с населением

Мэр городского округа Александр Ивашов встретился с жителями с. Высокое. Во встрече также приняли представители полиции  и центральной районной больницы.

Вопросов у селян накопилось не мало. В первую очередь, люди обратили внимание мэра на то, что в селе после проведения работ по прокладке нового водовода многие улицы необходимо подсыпать и спланировать. На что Александр Ивашов ответил:

- Эти мероприятия, как раз и запланированы на вторую половину апреля, после схода снега и высыхания дорожного полотна. Хочется отметить, что на сегодняшний день новый водовод готов к подаче воды. Но замена водовода – это еще не окончательное решение проблемы  с водоснабжением. Для бесперебойного обеспечения качественной питьевой водой жителей села необходимо строительство нового водозабора. На сегодняшний день выполнено разведывательное бурение, оценены и утверждены запасы питьевой воды, получена лицензия на бурение эксплуатационных скважин, разработана проектная документация на строительство объекта. Хотелось бы приступить к его строительству уже в этом году. Для оказания финансовой помощи на строительство водозабора администрация городского округа намерена в ближайшее время обратиться в Правительство Сахалинской области.

Не остался без внимания вопрос освещения улиц. На сегодняшний день в селе идет замена линии электропередач. По мере выполнения данных работ осветительные приборы будут перевешаны на новые опоры. Дополнительно освещение появится на улице Новой.

Кроме того Александр Ивашов довел до сведения информацию о том, что в районе  стартовал месячник санитарной очистки, и попросил  селян наводить порядок в собственных дворах, но с соблюдением правил пожарной безопасности. В связи с наступлением пожароопасного периода каждому человеку необходимо быть внимательнее и не допускать возникновения  очагов возгорания.

Многие вопросы жителей с. Высокое были решены «на месте», глава муниципального образования дал ряд поручений структурным подразделениям и подведомственным организациям.

Во встрече мэра с жителями с. Петропавловское  принял участие и председатель Собрания, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андраник Авенян.

Александр Ивашов отметил, что в преддверии Дня Победы, по всему городскому округу облагораживаются, и при необходимости, ремонтируются объекты культурного наследия воинской Славы. В с. Петропавловское установлен памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне, который после зимы требует косметического ремонта: покраски, озеленения, частичного цементирования. До 9 мая работы по благоустройству всех памятников в районе, в том числе и в. с. Петропавловское, будут закончены.

Радостной новостью для селян стал ремонт спортивной площадки – корта. Из местного бюджета выделено 400 тысяч рублей на проведение ремонтных работ, в ближайшее время подрядчик приступит к их выполнению.

«В конце прошлого года мы провели частичные ремонты муниципального жилья. Эта работа планомерно будет продолжаться в этом году и в следующем. Но вы должны понимать, что все заявки сразу удовлетворить не получится, в первую очередь, будут ремонтироваться квартиры, требующие немедленного вмешательства» – добавил глава муниципального образования.

В 2014 году в с. Петропавловское была полностью заменена линия электропередач. Это позволило полностью решить проблему отключения электроэнергии по причинам ветхости и аварийности линии. Конечно, перебои в подаче электроэнергии все же остались, но происходят они по причине аварий на областных высоковольтных линиях.

- На сегодняшний день ведется большая работа со стороны компании «Сахалинэнерго» при поддержке администрации Анивского городского округа: идет строительство новой подстанции; линии, питающей подстанции со стороны Южно-Сахалинска. Эти мероприятия позволят обеспечить Петропавловское электроэнергией по выделенной линии, и как следствие, проблема частого отключения электроэнергии в селе будет решена» - добавил Анатолий Федоров, начальник «Филиала распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго».

Несмотря на то, что жизнь сельских жителей стала гораздо лучше, вопросов к мэру и председателю Собрания у петропавловцев все же накопилось немало. Звучали просьбы о помощи в решении жилищно-коммунальных вопросов и дорожного хозяйства. Некоторые вопросы Александром Ивашовым и Андраником Авеняном взяты на особый контроль.

В ходе встречи поступило много обращений частного характера, которые могли бы решаться и без участи главы района и председателя Собрания. Александр Ивашов еще раз напомнил, что за каждым селом закреплен сотрудник контрольного управления администрации. И такие вопросы как отлов бродячих собак, ремонт заборов, сломанных в результате расчистки дорог от снега,  и многие другие можно решить обращением в указанное управление.