24 апреля 2015, 05:13

Oхинские единороссы поздравили ветеранов войны с наступающим Днём Победы

В Охинском районе проживает шесть ветеранов войны

В Охе провели акцию «Поздравь ветерана». Активисты местного отделения Партии встретились с участниками Великой Отечественной   войны. Сегодня в районе проживает шесть ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками  и против милитаристской Японии. На средства, собранные охинскими партийцами, которых поддержали депутаты-единороссы областной Думы - секретарь Сахалинского регионального отделения Партии Александр Кислицин и член Охинского местного политсовета Партии Владимир Иванцов, были подготовлены подарки для ветеранов.

Член Партии Ольга Древаль и сторонник Партии Николай Копытов, руководитель местной общественной приемной Партии Наталья Гилева пришли в гости к заслуженным землякам с цветами, подарками и теплыми словами. Почти все они перешагнули 90-летний рубеж, и несмотря на проблемы со здоровьем, стараются вести активный образ жизни, интересуются делами, происходящими в городе и стране.

Совсем по-другому могла бы сложиться их жизнь, если бы не война. Например, у Екатерины Сидоровны Ивановой хороший голос обладала хорошим голосом, она принимала участие в художественной самодеятельности, ее пригласили в Хор имени Пятницкого. Но после тяжелого ранения ей навсегда пришлось расстаться с карьерой артистки. Но Екатерина Сидоровна  осталась верна увлечению, продолжает петь, даже будучи прикована болезнью к постели. Семен Никитович Соболев является почетным гражданином города Охи, пишет картины и стихи. Многие его произведения украшают стены краеведческого музея. Активный образ жизни ведет и Надежда Александровна Селезнева.

«Совсем скоро мы будем отмечать самый главный наш праздник – День Победы. Мы с глубоким уважением относимся к нашим ветеранам, они – представители легендарного поколения, на примере которого наши дети и внуки должны учиться патриотизму, стойкости и умению побеждать», - подчеркнула руководитель Охинского местного исполкома Партии Нина Костина.