24 апреля 2015, 09:19

В Томари состоялся круглый стол на тему «За здоровый образ жизни»

Мероприятие проведено по инициативе местного отделения Партии

Томаринские партийцы во главе с секретарем местного отделения Партии Валентиной  Баранской организовали встречу ветеранов труда, участников трудового фронта и жителей города в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)». В работе круглого стола приняли участие глава муниципального образования «Томаринский городской округ» В. Сюняков, глава администрации муниципального образования «Томаринский городской округ» О.Ткаченко, заместитель главы администрации муниципального образования «Томаринский городской округ» по социальным вопросам  Л. Самарцева, руководитель отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области по Томаринскому району Ю. Рябогина, руководитель отдела Пенсионного фонда по Томаринскому району Р. Донская.

В рамках партийного проекта  «Качество жизни (Здоровье)», получившего высокую оценку со стороны Президента и Правительства РФ,  медицинской общественности, решаются вопросы  проведения капитального ремонта в медицинских учреждениях, приобретения нового оборудования для больниц и поликлиник, повышения квалификации врачей. Цель, которую ставит «Единая Россия», - переориентация здравоохранения на профилактические мероприятия и формирование здорового образа жизни, усиление мотивации человека на сохранение собственного здоровья. Здоровье жителей старшего поколения – один из приоритетов  в работе местной власти, подчеркнули за круглым столом.  Руководители организаций рассказали, какими мерами поддержки могут пользоваться томаринцы - представители старшего поколения.

Для участников мероприятия было организовано чаепитие. В преддверии 70-летия Великой Победы коллектив  Центра детского творчества г. Томари подарил ветеранам красочный концерт и вручил каждому «георгиевскую ленточку».