4 апреля 2015, 03:23

Сторонники Партии держат на контроле проблемную ситуацию

Жители Смирных недовольны распределением жилья по программе переселения из сел Первомайск, Победино и Буюклы в село Новотроицкое Анивского района и в Смирных. По их мнению, нарушена очередь на получение жилфонда, причем в числе получателей – родственники мэра района Н. Козинского.

Сахалинские сторонники во взаимодействии с депутатом областной Думы Александром Болотниковым взяли под контроль данную ситуацию, сообщил председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» в Сахалинской области, депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Владлен Мальков.

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению жителей пгт. Смирных. В результате действительно выявлены нарушения жилищных прав и факты  неправомерного предоставления жилых помещений некоторым гражданам. Администрации района прокуратурой вынесено предписание об устранении данных нарушений закона, будет дана правовая оценка действий должностного лица.

«Вопрос переселения из отдаленных населенных пунктов Сахалинской области действительно очень серьезный, затрагивает интересы многих людей, и несоблюдение закона местной властью совершенно естественно вызывает социальную напряженность. Сторонники намерены контролировать действия администрации Смирныховского района вплоть до разрешения ситуации», - сказал В. Мальков.