Карта сайта
3 августа 2015, 05:00

«Единая Россия» разработает положение о предварительном голосовании на выборах в Госдуму

В разработке документа будет учтен опыт региональных отделений Партии

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования (ПВГ) по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Персональный состав рабочей группы, которую возглавил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, будет определен на следующем заседании Президиума.

По словам Сергея Неверова, партия с каждым годом совершенствует процедуру ПВГ, придавая ей большую открытость и конкурентность. Проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое запланировано на октябрь. Затем пройдет широкое обсуждение в региональных отделениях и после этого, с учетом замечаний и предложений регионов, проект положения будет вынесен на утверждение первого Съезда Партии, намеченного на февраль 2016 г.

Руководитель Регионального исполкома Партии Юрий Арбузов  считает, что практика проведения предварительного голосования на территории региона доказала свою эффективность, позволив провести существенное кадровое обновление органов власти всех уровней.  «В практику Сахалинской области внедрена наиболее демократичная форма - Народное голосование, в котором в качестве выборщика вправе принять участие любой гражданин.  Что касается модели ПВГ на выборах в Госдуму, то она определится в зависимости от способа выдвижения кандидатов. Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу в 2016 году будут проходить по смешанной системе - по партийным спискам и  одномандатным округам. Предварительное голосование на выборах в Госдуму «Единая Россия» будет проводить впервые, соответственно, необходим документ, обеспечивающий четкий и эффективный механизм его организации».  


 

 

Ссылка для блогов