5 августа 2015, 01:33

Невельские единороссы организовали экскурсию для людей с ограниченными возможностями

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Единая страна - доступная среда»

Невельское местное отделение Партии совместно с общественной организацией общества инвалидов  «Валентина» (руководитель Наталья Ахтырченко) пригласили на экскурсию в муниципальный краеведческий музей пожилых людей, находящихся в отделении сестринского ухода Невельской ЦРБ в с. Горнозаводск.

Как рассказала руководитель Невельского местного исполкома Партии Елена Сарапкина,  среди людей с ограниченными возможностями  многие проживали ранее в  Невельске, но вот увидеть родной город возрожденным после землетрясения, произошедшего в 2007 году, в силу своего здоровья им не довелось. Так что, пойдя навстречу пожеланиям людей, волонтеры организовали обзорную автопрогулку по Невельску, познакомили с достопримечательными местами, скверами, новыми памятниками, в частности, композицией «Сивучи» - в честь бренда портового города.

Работники муниципального краеведческого музея ознакомили экскурсантов с экспозициями, рассказали об истории города и района. Все участники мероприятия получили много положительных эмоций и новых впечатлений. А для участника Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Клименкова путешествие стало дополнительным сюрпризом: его портрет вместе с другими земляками-ветеранами украшает открытую фотогалерею, созданную в Невельске к 70-летию  Великой Победы.

Сотрудничество и поддержка организации инвалидов стали доброй традицией партийцев, отметили в Невельском местном отделении Партии. «Мы постоянно поддерживаем людей с ограниченными возможностями, помогаем в проведении спортивных фестивалей и других мероприятий, ориентированных на расширение доступной среды для инвалидов», - отметила Е. Сарапкина.