3 октября 2016, 04:40

Благодаря депутатской инициативе

На последней  неделе сентября в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием вели депутаты Городской думы Александр Курносов, Александр Шарифулин, Владлен Мальков и областной Думы – Евгений Лотин, Андрей Залпин, Сергей Бондарев. Всего к ним обратилось 20 граждан, причем не только островных жителей: из Мгачи Александровск-Сахалинского района, Лесогорска Углегорского района, из Южно-Сахалинска и его планировочных районов - Луговое и Ново-Александровск. Были посетители и из других регионов, например, из г. Чита Забайкальского края и г. Грозный Чеченской республики.

Больше всего обращений граждан касалось вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья. Другая часть обращений была связана с проблемами безработицы и трудоустройства, улучшения жилищных условий, эксплуатации и ремонта жилых помещений, выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Обращались в общественную приемную и по вопросам опекунства, попечительства и усыновления, а также с просьбами  об оказании адресной материальной помощи.

К депутату областной думы Сергею Бондареву также на прием пришли две 70-летние жительницы села Луговое. Они от имени пенсионеров планировочного района поблагодарили депутата  за предоставленные билеты на выступление церковного хора, проходившее в киноконцертном зале «Октябрь». Благодаря депутатской инициативе  на концерте смогло побывать 30 пожилых луговчан.