16 февраля 2016, 07:27

При минторге области создан общественный совет

При министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области, образованного в январе текущего года, создан общественный совет, на организационном заседании которого избраны председатель и заместитель председателя – соответственно Игорь Андреев, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Сахалинской области, член РКК СРО партии «Единая Россия» и Галина Оганесян, председатель областной организации профсоюзов работников сельского хозяйства, член РКК СРО партии «Единая Россия».

Среди задач общественного совета, определённых утверждённым 1 февраля 2016 года главой минторга области Положением, - взаимодействие министерства и гражданского общества, обеспечение участия граждан, общественных объединений и иных организаций в обсуждении и выработке решений в сфере пищевой и перерабатывающей (за исключением рыбоперерабатывающей) промышленности, потребительского рынка; выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью министерства; участие в информировании граждан о деятельности министерства, в том числе через СМИ, и в организации публичного обсуждения вопросов, касающихся деятельности министерства.

Общественный совет рассмотрел и согласовал план основных мероприятий на 2016 год, в котором предусмотрено и участие членов совета в заседаниях координационных, совещательных и иных структурных подразделений министерства, в том числе в заседаниях конкурсной и аттестационной комиссий, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Высказано мнение о конструктивном взаимодействии совета с активистами «Единой России» по региональному проекту «Народный контроль», а также посещении членами совета предприятий торговли и пищевой промышленности региона.