16 февраля 2016, 04:07

Студентам о выступлении Дмитрия Медведева на XV Съезде «Единой России»

В студенческом Клубе Политехнического колледжа СахГУ «Мыслить и созидать» прошёл «круглый стол», на котором обсудили основные положения выступления Дмитрия Медведева на первом этапе XV партии «Единая Россия»

Как рассказал ведущий «круглого стола», сопредседатель «Клуба 4 ноября» СРО партии «Единая Россия» Игорь Андреев, в работе студенческого клуба приняли участие организатор регионального партийного проекта «Гражданский Университет», руководитель МКУ «Агентство по развитию города Южно-Сахалинска» Сергей Предыбайлов, координатор Клуба бизнес-лидеров при Сбербанке (г.Южно-Сахалинск) Виталий Афанасьев, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Антон Жуков, гендиректор ООО «Стройка».

В ходе живой и открытой дискуссии модераторы «круглого стола» ознакомили студентов с приоритетными положениями доклада Председателя Правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на пленарном заседании первого этапа XV Съезда «Единой России», прошедшего в Москве 5-6 февраля текущего года. Прежде всего отмечалось, что в сентябре 2016 года состоятся выборы депутатов в Государственную думу седьмого созыва, подготовку к которым «Единая Россия» начала ещё со второй половины прошлого года.

Участникам клуба студентов напомнили, что депутаты в Госдуму седьмого созыва будут впервые с 2003 года избираться по смешанной системе: партийным спискам и одномандатным округам. «Единая Россия» 22 мая проведёт во всех субъектах Федерации предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов, участие в которых могут принять все желающие из числа избирателей. Быть включёнными в список кандидатур для определения будущих кандидатов в депутаты от «Единой России» смогут самовыдвиженцы как члены партии, так и беспартийные, обладающие правом быть избранными в нижнюю палату российского парламента. Для них предусмотрены дебаты на переговорных площадках и представление своих предвыборных программ.

Из основных положений выступления Дмитрия Медведева отмечались меры из плана Правительства РФ по выходу страны из непростой, кризисной ситуации с условием сохранения всех ранее предусмотренных социальных обязательств государства.  Было сказано, что государство не будет экономить на людях и на развитии страны. Более того, продолжат направлять средства в те отрасли, которые научились развиваться даже в кризис. Это прежде всего сельское хозяйство, металлургия, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение, другие отрасли, где идёт неплохое развитие. Это крайне важно сохранить даже в условиях непростой экономической ситуации.

Глава правительство подчеркнул, что при этом надо избегать необоснованных расходов, и экономия начинается прежде всего с самого государства. Так, на 10 процентов сократили госаппарат, разумеется без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащим были сокращены на 10 процентов. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10 процентов. Кстати, Правительство РФ 5 февраля 2016 г. утвердило Стратегию действий в интересах старшего поколения до 2025 года.

В части поддержки бизнеса предусмотрено: во-первых, защита прав собственности; во-вторых, определённые налоговые решения. И чтобы налоговую систему не трогать, предлагается сохранить единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и продлить его ещё на три года. В-третьих, в целом поддержать инициативу, увеличить размер выручки для бизнеса, который работает по упрощённой системе налогообложения, в два раза – до 120 миллионов рублей. В - четвёртых, упрощение правил для самозанятых людей.

Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы они уведомляли налоговую службу о своей работе и с момента подачи этого уведомления освобождались от уплаты налогов на два-три года, а по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. «Президент озвучил в Послании комплекс мер по поддержке и защите бизнеса и общая задача на всех уровнях – ускорить исполнение этих решений», - подчеркнул лидер «Единой России».

Все инициативы, решения в экономической сфере будут и дальше обсуждаться с деловым сообществом. Власть будет работать с предпринимателями как с партнёрами, вместе искать новые возможности для экономического роста. Государство должно стать инструментом помощи и поддержки, особенно для начинающих предпринимателей. Всё, что необходимо деловому сообществу, - это предсказуемые и понятные правила игры. «Поэтому для более эффективной работы с бизнесом, для выстраивания рациональной политики государства в деловой сфере, предлагаю создать в партии платформу по поддержке предпринимательской инициативы, - сказал Дмитрий Медведев. - На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и улучшения инвестиционного климата».