17 февраля 2016, 10:07

Сахалинское отделение Общества «ЗНАНИЕ» России за сотрудничество

Под председательством президента СРО общественной организации Общество «ЗНАНИЕ» России, президента СахГУ Бориса Мисикова, члена Президиума СРО партии «Единая Россия» прошло заседание правления, недавно избранного на отчётно-выборной региональной конференции.

Как рассказал вице-президент СРООО Общество «Знание» России Игорь Андреев, член РКК СРО партии «Единая Россия», в повестке заседания, наряду с приёмом в члены Общества представителей науки и образования, в основном были вопросы подготовки к предстоящему в марте этого года учредительному съезду Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание». При этом Минобрнауки РФ, согласно указу президента РФ от 11.12.2015 года, поручено оказывать поддержку в реализации целей общества и контролировать выполнение возложенных на него задач.

Правление рассмотрело и вопрос о плане основных мероприятий регионального отделения Общества «ЗНАНИЕ» России на 2016 год, проект которого был подготовлен рабочей группой. В утверждённом после обстоятельного обсуждения членами правление плане, наряду с перечнем организационных мероприятий, основное внимание уделяется просветительской работе на различных переговорных площадках муниципальных образований Сахалинской области.

Так, предусмотрена организация в рамках просветительского «Университета культуры» (совместно с Сахалинской областной универсальной научной библиотекой) тематических лекций и общественно значимых дискуссий, встреч населения с деятелями науки, образования и культуры, представителями бизнес-сообщества, общественных и иных организаций, а также органов государственной и муниципальной власти. Озвучена необходимость конструктивного просветительского сотрудничества с организаторами «Единой России» по региональному проекту «Гражданский университет» (координатор –  Игорь Минервин, ректор СахГУ и руководитель – Сергей Предыбайлов, глава МКУ «Агентство по развитию города Южно-Сахалинска»).

В мае 2015 года Правительством РФ принята Стратегия развития воспитания на период до 2025 года. Цель Стратегии – определение приоритетов государственной политики в области воспитания и социализации детей, основных направлений и механизмов развития институтов воспитания, формирования общественно-государственной системы воспитания детей в России с учётом интересов детей, актуальных потребностей общества и государства, глобальных вызовов и условий развития страны в мировом контексте.

Планом региональной организации Общества «Знание» России предусмотрено участие в идейно-патриотических и просветительских мероприятиях в соответствии с утверждённой Правительством РФ 30.12.2015 года государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Координатором по реализации указанной госпрограммы определено Федеральное агентство по делам молодёжи. Лекторы Общества готовы продолжить тематические встречи и выступления в молодёжных аудиториях, контакты с лидерами «Молодой Гвардии Единой России».