12 октября 2017, 05:46

Сахалинские молодогвардейцы «Единой России» предлагают островитянам присоединиться к флешмобу

В Рунете быстрыми темпами набирает популярность флешмоб #СтранаМеняется, запущенный студентом НИУ ВШЭ Петром Посмаковым, который сумел раскрутить соответствующий хештег. К эстафете уже присоединились более десяти тысяч пользователей из Москвы, Пензы, Крыма, Перми, Краснодара, Кургана, Башкортостана и других регионов страны. И процесс не останавливается.

Сахалинское региональное отделение «Молодой Гвардии» предлагает островитянам присоединиться к флешмобу. Суть  акции: необходимо выложить два фото одного и того же места. Первое - каким оно было  20 лет назад, второе – как это место выглядит сейчас, описать, что изменилось, выложить пост в личные социальные сети с тегом #СтранаМеняется и передать эстафету трем своим друзьям.

- Мне кажется, это интересная  идея – зафиксировать реальные перемены, которые происходят в каждом уголке России и которые вы видите своими глазами. Сахалинская область не исключение. Понятно, что проблемных моментов, оснований для критики со стороны населения у нас всегда будет много, но и не замечать очевидных позитивных изменений неправильно, - считает  заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат областной Думы Александр Шарифулин.

- В таком формате хорошо видна динамика движения вперед. Если просмотреть по теме в соцсетях, то складывается ощущение России как огромной стройплощадки – мостов, предприятий, спортсооружений. Хоть и медленно, но #СтранаМеняется, и меняется к лучшему. Давайте внесем свой, сахалинский  вклад в создание  карты современной России, - предложил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.