3 октября 2017, 04:19

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала борцовский турнир на Сахалине

В областном центре определили победителей и призёров первенства и турнира области по греко-римской борьбе «Золотая осень–2017».

Состязались около 100 лучших спортсменов. Борцовское поле поделили на две секции: на одной половине соревновались школьники до 16 лет, на другой – борцы регионального турнира «В армии служить почётно». Представители Партии уже четвертый год проводят соревнования, которые направлены на патриотическое воспитание подростков и подготовке к службе в вооруженных силах.

На торжественной церемонии открытия соревнований Арсен Магомедов, заместитель Секретаря Южно-Сахалинского местного политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», президент Федерации спортивной борьбы Сахалинской области отметил, что греко-римская борьба активно развивается в районах. Если раньше этим видом спорта занимались около 150 детей, то сейчас их число увеличилось до 3,5 тысячи. По мнению организаторов, борьба - прекрасная возможность укрепить тело и дух. Она формирует такие важные качества, как воля, выносливость и уважение к сопернику.

Почётным гостем мероприятия стал мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, воспитанник школы олимпийского резерва, участник боевых действий в Чечне, орденоносец и сторонник Партии подполковник полиции в отставке Юрий Паймуратов. Он пожелал юным спортсменам набираться опыта, чтобы в будущем стать защитниками своей семьи и Родины.

По окончании соревнований Арсен Магомедов вручил подарки от Партии всем победителям и призёрам. Помимо этого, они были награждены кубками, медалями и грамотами.

В скором времени сформируют сборную команду, которая представит островной регион на первенстве Дальневосточного федерального округа. Соревнования пройдут в октябре в Хабаровске.