10 ноября 2017, 07:00

На Сахалине подводят итоги регионального этапа конкурса детских рисунков «Земля – наш Дом»

В региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева 9 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», который проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям».

Задача организаторов - привлечь внимание воспитанников дошкольных учреждений к проблемам сохранения окружающей среды и способствовать повышению их экологической культуры.

Организатором конкурса является зампредседателя комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Лариса Тутова, на Сахалине эту инициативу подхватила куратор проекта, руководитель региональной приёмной Медведева, депутат областной Думы Наталья Захарчук.

Конкурс проводится среди воспитанников детских садов областной столицы в возрасте от 3 до 7 лет. Свои работы ребята выполнили в разной технике рисования и предоставили сначала на суд жюри в одной или нескольких номинациях («Земля - наш Дом», «Природа будущего», «Моя малая Родина», «Сохраним природу вместе»).

В составе жюри - члены общественного совета проекта, в их числе предприниматели, специалисты детских садов, родители. В качестве экспертов в оценке рисунков приняли участие специалист детской художественной школы и её выпускница.

В первом этапе конкурса приняли участие детские сады Южно-Сахалинска, из 80 рисунков-участников на суд жюри было представлено 12 победителей, из которых членам жюри, по условиям конкурса, предстояло выбрать всего три.

Следующим этапом конкурса станет интернет-голосование, которое определит победителя для участия в конкурсе на федеральном уровне. Участники проекта просят неравнодушных сахалинцев принять участие в голосовании за лучший рисунок, пройдя по ссылке vk.com/er_detsady_detiam.

Имя автора-победителя станет известно уже 14 ноября.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям направлен на создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и повышения уровня рождаемости. Партпроект держит на контроле доступность дошкольного образования, его качество, проводит постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы в детских садах, уделяет большое внимание повышению статуса профессии воспитателя.