4 ноября 2017, 04:27

На Сахалине отметили День народного единства

Представители Сахалинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

В Южно-Сахалинске праздник традиционно открылся крестным ходом. От Воскресенского кафедрального собора до площади Победы члены молодежной общественной организации «Братство Александра Невского» пронесли икону Казанской Божией Матери. Следом члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» несли развернутый российский триколор. Затем шла колонна жителей и гостей города, представителей различных профессий, организаций, социальных и возрастных групп, общественно-политических партий и движений.

Рядом с площадью Победы состоялся митинг, на котором губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поздравил собравшихся с праздником. «Мы строим школы, детсады, социальные объекты, чтобы людям комфортно жилось на островах. Молодому поколению предстоит продолжить эту работу и гордо нести знамя единой современной России. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и всего самого хорошего! С праздником дорогие друзья!», - сказал Кожемяко.

После этого прошел концерт «Россия. Родина. Единство!», в котором, в том числе, приняли участие творческие коллективы национальных диаспор, населяющих Сахалин. Они показали хореографические, хоровые, вокальные и танцевальные номера. Это особенно символично учитывая, что сила России в сплоченности разных народов. Подобное событие включило в себя и завершение Дней культуры Армении на Сахалине, которое организовал председатель Ассамблеи народов Сахалина, депутат Сахалинской облДумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саркис Акопян. Артисты учили собравшихся на площади танцу победителей «Кочари», который армяне, воины 89-й Таманской дивизии, исполнили в 1945 году у стен рейхстага. Кроме того, они демонстрировали игру на национальных музыкальных инструментах. Мастер-классы и национальные блюда представили и другие народы, живущие в областном центре. Пришедших на праздник накормили также вкусной гречневой кашей, приготовленной на полевых кухнях.

Кроме того, прошла торжественная церемония открытия экспозиции исторического парка «Россия — моя история», которую в праздничные дни смогут посетить все желающие по бесплатным пригласительным билетам.

Андрей Хапочкин, и.о. Секретаря Сахалинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Сахалинской областной Думы обратился к землякам с самыми искренними поздравлениями с Днем народного единства!

«Этот праздник символизирует глубокие исторические традиции единения россиян. Во все времена, от разрушительных войн до любых кризисов, наш народ объединяло единство и братство во имя могущества и процветания Родины.

Развивать сегодня экономику, создавать комфортные условия проживания, достойно отвечать на вызовы времени, защищать интересы островного региона   мы можем только сообща, все вместе. А главное богатство России были и остаются люди! От всей души желаю сахалинцам и курильчанам здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!», - сказал Хапочкин.

«День народного единства – дает всем нам повод, в очередной раз осознать и почувствовать, что мы живем единым народом, единой семьей. И должны стремиться к тому, чтобы и дальше на нашей земле был мир и процветание, - отметила Наталья Коршунова, первый заместитель Секретаря Сахалинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению. - Хочу поздравить всех с Великим праздником. Желаю всем всех благ и всего наилучшего. Здоровья, счастья. Помнить историю Российского государства».