4 ноября 2017, 04:20

Неформальный разговор с молодежью накануне Дня народного единства

В южно-сахалинском политехническом колледже состоялась встреча со студентами Андрея Хапочкина, и.о. Секретаря Сахалинского регионального отделения «Единой России», председателя Сахалинской областной Думы.

Андрей Алексеевич рассказал учащимся и преподавателям колледжа о важности праздника – День народного единства, который должен сплотить россиян на фоне внешних и внутренних угроз нашему государству и его гражданам. Он напомнил историю возникновения этой даты, когда все слои нашего общества в начале 17 века объединив свои усилия, смогли дать отпор иностранным захватчикам и возродить национальную власть из пепла Смутного времени, хотя казалось, что это невозможно.

В 90-ые годы разрушился некогда единый Советский Союз, который разделил многих родственников и друзей по новым странам, появившихся на месте СССР. Так произошло и в судьбе самого Хапочкина. Теперь уже современная Россия находится в сложной ситуации. Определенные силы не заинтересованы в ее величии и процветании. Хапочкин призвал молодых знать историю страны и семьи, законы и занимать активную гражданскую позицию, помогать своим старшим товарищам в решении проблем, которые стоят перед каждым двором, районом, городом, областью и волнуют людей.

Ребята и девчонки задавали гостю вопросы о конкретных сложных ситуациях, просили помощи. Обсуждали проблемы формирования областного бюджета, развитие северных регионов Сахалина, спорта, благоустройства, строительства школ и детских садов и другие проблемы. Андрей Алексеевич также продиктовал всем номер своего мобильного телефона и предложил звонить ему напрямую, пригласил заходить на собственный сайт http://khapochkin.ru/ и посетить ряд мероприятий, в которых он будет участвовать.

Кроме того, по просьбам студентов и преподавателей лидер «Единой России» рассказал о этапах своей биографии: работе на телевидении  и администрации Сахалинской области.

Отвечая на прямой вопрос зачем он пришел в политику Хапочкин ответил, что туда его привели проекты, которые он развивал на всех занимаемых позициях. Это «Спорт против подворотни», помощь молодым в приобретении жилья на льготных условиях, благоустройство дворов. О результатах наглядно свидетельствуют многочисленные хоккейные корты и созданные им хоккейные лиги, развитие движения воркаут на островах. Программа «Каждый двор» выросла в федеральный проект «Единой России» «Городская среда». А на благоустройство дворов только из федерального бюджета страны регионам было выделено 20 млрд рублей. Таких хорошо благоустроенных дворов и спортивных, детских площадок трудно найти в других субъектах федерации говорили Хапочкину люди приезжающие с материка.

«Нужно ставить перед собой сверхзадачи и всеми силами добиваться цели, - сказал Хапочкин обращаясь к молодым. –Это касается как личной жизни, так и общественно значимых вещей».