15 декабря 2017, 02:43

«Единая Россия» помогает выявить молодых лидеров Александровск-Сахалинска

В актовом зале центральной районной библиотеки им. М. С. Мицуля состоялась правовая игра «Я – гражданин России». На мероприятие собралась молодежь, которая уже завтра будут определять будущее нашей страны. В игре приняли участие студенты учебных учреждений города. Для проведения игры было сформировано жюри, которое возглавила Наталья Губанова, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Члены жюри определяли, кто из молодых ребят обладает лидерскими качествами, умению работать в команде, знанию политической системы нашей страны.

Игра состояла из трёх конкурсов.

Первый конкурс «Пирамида власти» показал на сколько современная молодёжь разбирается в устройстве государственной власти.

Второй конкурс назывался «Полномочия». В нём студенты показали свои знания людей, занимающих должностные посты государства, как федерального, так и областного уровней.

С помощью третьего конкурса под названием «Власть законодательная/Власть исполнительная» удалось выяснить насколько молодёжь знает какие нормативные документы издают те или иные органы власти.

После подведения итогов трёх конкурсов определились два лидера — Мария Прохорова Александровск-Сахалинский филиал Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Сахалинский базовый медицинский колледж»  (АСфГБПОУ«СБМК») и Евгения Щербакова Александровск-Сахалинский колледж (филиал) Сахалинского государственного университета(АСК(ф)СахГУ), набравшие соответственно по 17 и 15 баллов.

Но даже самый сильный политик не может работать один. Только вместе с командой он способен добиться успеха. Наши лидеры подобрали себе по два «доверенных лица», чтобы в финале игры «Вместе – мы сила!» изготовить предвыборные плакаты, на которых, помимо рисунка, нужно было указать название и лозунг команды. А чтобы по-настоящему сплотить ребят, их руки были соединены с руками соседей.

Пока готовились агитки, зрители отвечали на вопросы викторины «Я – избиратель» и принимали участие в игре «Избирательная лингвистика».

В итоге победу одержала студентка АСфГБПОУ «СБМК» Мария Прохорова, проявившая не только отличные политические знания, но и несомненные лидерские качества.

Игра показала, что молодёжь – самостоятельные личности, уверенно смотрящие в будущее. И они уже сейчас готовы отвечать за свои решения. А, может быть, кто-то из них имеет реальный шанс стать если не президентом страны или губернатором, то, как минимум, мэром либо депутатом.

Победителям и участникам игры  Губановой Н.Н. от имени партии были вручены дипломы, ценные призы с символикой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Все участники игры единодушно оценили пользу от проведения игры и выразили желание участвовать в дальнейшем в мероприятиях подобного формата.