Карта сайта
23 декабря 2017, 17:05

Олег Кожемяко: «России нужен сильный лидер»

Эту точку зрения губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко высказал на XVII Съезде «Единой России», который прошел 22-23 декабря в Москве.

«Самое главное, что Партия поддерживает курс на обновление, модернизацию страны, создание мощной державы, в которой  комфортно жить людям старшего поколения, а у молодежи есть перспективы, – сказал Олег Кожемяко. – Уверен, что Владимир Путин именно тот кандидат, который сможет обеспечить выполнение этих задач также, как он оправдал наши чаяния в 2000 –ых годах, когда он сумел вывести страну из сложного положения. Напомню, что тогда шла война в Чечне, не выплачивались зарплаты, не было социальных льгот, ухудшилась демографическая ситуация. А главное люди потеряли надежду на лучшее будущее. Сегодня все кардинально изменилось. Уровень жизни населения вырос, государство исполняет свои социальные обязательства: снижается бедность, строятся детские сады, благодаря этому ликвидирована очередь в эти дошкольные учреждения для детей после 3 лет. Возводится социальное жилье, внедряются новые технологии, предоставляются возможности для реализации людей в разных сферах. Все это способствует тому, что России достойно отвечает на глобальные вызовы современности».

Правительство Сахалинской области в свою очередь работает над выполнением задач поставленных президентом России и содержащихся в  программе «Единой России». Планируется строительство новых детсадов, чтобы решить проблему нехватки мест в ясельных группах, где находятся дети от 0 до 3 лет.  Продолжится строительство школ, чтобы дети учились только в первую смену, а также социального жилья. Кроме того, на островах, заверил губернатор, выполняются все указы президента России. В том числе и о повышении заработной платы бюджетникам.

Ключевые слова: Кожемяко, съезд
Ссылка для блогов