28 декабря 2017, 08:32

Буккроссинг добрался до Холмска

Книжный шкаф в рамках проекта «Буккроссинг на Сахалине» АНО «Лучшие идеи страны» установили в фойе холмского кинодосугового центра «Россия». Таким образом здесь, как и в ряде других городов Сахалинской области, от Южно-Сахалинска до Тымовского, поддержали идею свободного книгообмена.

Процесс буккроссинга основан на принципе «прочитал – отдай другому». Книги, которыми можно поделиться с другими, любой человек может поставить на полку и взять другую. Идея дать любимым книгам вторую жизнь пришлась по душе холмским молодогвардейцам, которые пришли с ними на открытие, так что шкаф не остался пустым. Для него подобрали место «повышенной проходимости», особенно за счет молодежи. Так что в дальнейшем можно быть уверенным, что буккросинг получит поддержку горожан, у которых в домашних библиотеках немало книг, считает руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Ирина Киселева. Движение буккросинга повышает интерес к книге, к чтению, без которого не может состояться современный человек, отметил на открытии поэт и журналист Михаил Шмидт, руководитель холмского музыкально- литературного объединения «Парнас».

По завершении акции для активистов «Молодой Гвардии» состоялось новогоднее чаепитие при поддержке местного отделения партии, рассказала Ирина Киселева. А затем культурно-досуговый центр «Россия» пригласил детей на киносеанс.