29 декабря 2017, 07:29

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравила с Новым годом психоневрологический интернат

28 декабря представители Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с праздничной программой посетили пациентов Южно – Сахалинского психоневрологического интерната.

В начале мероприятия с праздничной речью выступила Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Столярова. Уже более двух лет партийцы оказывают помощь и поддержку данному лечебному учреждению.

«Новый год семейный праздник! Очень хочется, чтобы особенно в эти праздничные дни не было людей одиноких, обделенных вниманием. Поэтому мы дарим частицу свой любви и заботы, тем кто особенно в этом нуждается», - сказала Елена Столярова.

К поздравлениям присоединился областной центр внешкольной воспитательной работы эстрадно – вокальный ансамбль «Лучики» под руководством Нарине Погосян. В этом году участникам мероприятия удалось создать по-настоящему домашний праздник. К поздравлениям так же присоединились Дед мороз и Снегурочка.  В конце мероприятия были вручены подарки: одежда и сладкие гостинцы.

Еще одним подарком, который к Новому году получил Южно-Сахалинский психоневрологический интернат, стали результаты независимой оценки качества услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания. По итогам этого года интернат вошел в число лидеров в области. Исследование осуществлялось путем анкетирования получателей услуг, а также руководителей организаций. Всего было опрошено более тысячи человек. В 2017 году создан филиал Южно-Сахалинского психоневрологического интерната в Горнозаводске (Невельский район). В результате появления этого и других подобных учреждений в регионе планируется в ближайшее время ликвидировать очередность в стационарные учреждения социального обслуживания, что долгие годы являлось большой проблемой. В этом есть заслуга и «ЕДИНОЙ РОССИИ». На 1 января 2017 года в очереди на поселение в дома-интернаты состояли 268 человек.

Ключевые слова: интернат, Праздник, Столярова