Карта сайта
5 декабря 2017, 05:42

Пенсионеры из пяти районов Сахалина приняли участие в Фестивале ГТО

Соревнования организованы Южно-Сахалинским местным отделением партии «Единая Россия», Городской Думой и администрацией Южно-Сахалинска в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Третий этап межмуниципального Фестиваля ГТО среди пенсионеров прошел в Долинске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из пяти городов юга Сахалина - Анивы, Долинска, Невельска, Холмска, сразу две команды представил Южно-Сахалинск.

Напомним, впервые межмуниципальный Фестиваль ГТО среди пенсионеров состоялся в декабре 2016 года в Южно-Сахалинске. Спортсменам так понравилось мероприятие, что было решено провести его во всех городах-участниках. Первой площадкой стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Холмске, в этот раз для соревнований выбрали спортивный зал детско-юношеской спортивной школы в Долинске.

Приветствуя участников соревнований, председатель постоянного Комитета по социальной политике Городской Думы Татьяна Рудакова и депутат Елена Столярова отметили возрастающую среди пенсионеров популярность активного образа жизни. Сегодня в рамках проекта «Старшее поколение» в Южно-Сахалинске более двухсот человек  посещают бесплатные тренировки.

- Осенью наша команда заняла 16 место в Спартакиаде пенсионеров России в Пензе. А Любовь Предеина привезла серебряную медаль за второе место в стрельбе. В следующем году мы планируем вновь отправиться на Всероссийскую Спартакиаду, а межмуниципальный Фестиваль ГТО станет хорошей подготовкой, - рассказал инструктор по работе с ветеранами и пенсионерами Владимир Забелин.

Участие в фестивале ГТО в Долинске приняли более 50 человек - мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше. В программу вошли 7 видов испытаний: японский волейбол, дартс, сгибание и разгибание рук в упоре о скамью, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание тела из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на скамье, прыжок в длину с места. 

По итогам соревнований первое место заняли пенсионеры из Анивы, второе и третье места у двух команд из Южно-Сахалинска. Победителей также определили в личном зачете. В общей сложности вручено 36 медалей.

Ссылка для блогов