Карта сайта
17 апреля 2017, 09:09

15 апреля в Сахалинской области дебаты прошли на 8 дискуссионных площадках

В субботу, 15 апреля, в Сахалинской области продолжились дебаты в рамках Предварительного голосования, объявленного партией «Единая Россия» с целью отбора кандидатов на участие в выборах в Сахалинскую областную Думу. Дискуссионные площадки развернулись в Углегорске, Невельске, Смирных, Долинске, и в Южно-Сахалинске. На территории областного центра дебаты прошли на 4-х площадках: в доме культуры «Радуга» в п/р-не Ново-Александровск, и на базе СахГУ.  Обсуждались темы «Доступность и качество образования», «Инфраструктура и ЖКХ»,  «Здравоохранение и демография», «АПК и развитие села». В роли дебатеров выступили 33 участника предварительного голосования.

Наиболее активно дебаты проходят в муниципальных образованиях области. Например, плодотворно и насыщенно прошла дискуссия в Невельске, где обсуждалась тема «Инфраструктура и ЖКХ». 6-ти участникам предварительного голосования жители города задали порядка 20-ти вопросов, поднимающих актуальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Человеческий фактор в ЖГХ, изменение законодательства, регламентирующего порядок оказания услуг, капитальный ремонт электрических сетей, качество строительства жилых домов, образование специалистов сферы ЖКХ, коррекция ФЗ № 44 закона, улучшение работы УК, формирование тарифной политики – лишь часть тем, поднятых к обсуждению участниками дебатов. На подобной высокой волне прошли и остальные дискуссионные площадки.

 - Дебаты – это отличная площадка для того, чтобы избиратели увидели уровень кандидатов, которые сегодня намерены прийти в политику. Я очень довольна тем, как прошло мое участие в дискуссии, и намерена продолжать эту работу, - прокомментировала дебаты участница предварительного голосования, сотрудник ЦМИ Ксения Огаркова. – Вместе с моими оппонентами я обсуждала тему «Инфраструктура и ЖКХ». Те, кто участвовал в дискуссии, достойно высказали свою точку зрения по всем вопросам, которые им были заданы. Конечно, есть над чем работать, мы пока не всей необходимой информацией обладаем. И, безусловно,  хотелось бы, чтобы люди больше интереса проявили к дебатам. Группы поддержки -это хорошо, но было бы намного интересней и плодотворней, если бы на дебаты пришло больше инициативных граждан. И, конечно же, хотелось большего внимания со стороны СМИ, ведь именно сейчас, с помощью дебатов,  закладывается рабочая платформа нового созыва Сахалинской областной Думы.

 - Думаю, есть смысл выйти с предложением к Центральным органам Партии, чтобы внести изменение в регламент дебатов, - поделился действующий депутат Сахалинской областной Думы, участник предварительного голосования Анатолий Жук. – Того времени, что отведено для ответа на вопрос, а это всего 3 минуты, - это, конечно, мало. А в целом я считаю, что дебаты – дело правильное, люди видят друг друга, знакомятся, и это очень хорошая репетиция перед выборами в областную Думу, которые пройдут в сентябре.

Всего в Сахалинской области уже прошли 11 дебатов.  Дискуссионные площадки в Сахалинской области начали свою работу 8 апреля и продолжатся до 21 мая. Участие в дебатах для всех заявившихся на Предварительное голосование «Единой России» обязательно. Каждый участник должен донести свою позицию до избирателя, высказавшись как минимум по двум предложенным темам, в противном случае его регистрация в качестве участника ПГ будет аннулирована. В один день может быть проведено несколько дебатов. В одних дебатах одновременно могут принимать участие от 2 до 6 зарегистрированных участников ПГ. На дебатах предусмотрено присутствие зрителей, которые приглашаются как участниками дебатов, так и организаторами. Видеозаписи дебатов записываются и выкладываются в разделе «дебаты/архив» на веб-сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru).

Напомним, 28 мая жители Сахалинской области, воспользовавшись участием в Предварительном голосовании, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Сахалинскую областную Думу.

Ссылка для блогов