20 апреля 2017, 06:29

Руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева призвала коллег активизировать работу в Местных приемных Партии

На заседании фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы, состоявшемся 19 апреля,  Наталья Захарчук, руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, рассказала коллегам единороссам о работе Местных общественных приемных Партии в первом квартале 2017  года.

Наталья Захарчук обратила внимание членов фракции, что не все они проводили приемы граждан в Местных общественных приемных Партии (МОП), соответственно, было принято меньше обращений от населения (133 против 217 прошлогоднего аналогичного периода).

Наибольшее количество обращений во время личных приемов поступило депутатам облдумы Александру Болотникову (в Смирныховской и Углегорской МОП), Евгению Лотину (в Курильской  и Южно-Курильской МОП), Владимиру Ефремову (в Корсаковской МОП), Наталье Коршуновой (в Долинской МОП) и Владимиру Воронцову (в Холмской МОП).

Наталья Захарчук призвала депутатов-единороссов активизировать работу в Местных общественных приемных Партии.

- Работа с обращениями граждан важная часть партийной деятельности. Она ведется не ради личных рейтингов, а ради конкретной помощи людям. Используя положительный опыт и ресурс «Единой России» можно эффективнее содействовать жителям в разрешении их проблем, - сказала Наталья Захарчук.

Для справки: Местные общественные приемные «Единой России» действуют в 17 муниципальных образованиях области. В них проводят приемы граждан по личным вопросам депутаты районных Собраний и областной Думы, члены местных политсоветов, мэры, руководители различных учреждений.

Также руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева рассказала коллегам, что всего за первые три месяца года в МОПы поступило 448  обращений граждан. По 165 были приняты положительные решения, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По 265 - даны разъяснения-консультации, что составляет 58,8% от общего числа рассмотренных обращений. Наибольшее их количество поступило в Холмскую, Смирныховскую,  Охинскую, Углегорскую, Долинскую, Невельскую и Томаринскую МОПы.

Тематика обращений в этом году существенно не изменилась. Наибольшее количество  - 129 (28,2%)   составляют вопросы   жилищно-коммунальных услуг, (на 1,7% больше, чем в 1 квартале 2016 года). На второй   позиции находятся  вопросы по проблемам  жилья - 100 (21,8%), однако, это на 2,4% меньше прошлогоднего показателя. Стоит отметить, что население больше  задает вопросов по  культуре, информации и спорту (на 3,9%), по сельскому хозяйству и земельным отношениям (на 2,2%), по деятельности правоохранительных органов (на 0,9%). Сократилось число обращений по промышленности, строительству и связи на 2%,  по здравоохранению - на 1,2%.