20 апреля 2017, 12:11

Сахалинским журналистам рассказали о ходе заявочной кампании

В Сахалинской области успешно продолжается заявочная кампания для потенциальных участников предварительного голосования. Об этом представителям островных СМИ рассказал секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования Борис Мисиков. На 20 апреля количество принятых и зарегистрированных заявок – 127. Эта цифра уже превысила первоначальный прогноз: в первые дни заявочной кампании было высказано предположение, что для участия в предварительном голосовании заявки подадут не менее 100 человек.

Заявочная кампания продолжается, последний день приема заявок от тех, кто хотел бы принять участие в предварительном голосовании – 27 апреля.

Подача заявлений на участие в предварительном голосовании идет активно по всем регионам России, где оно будет проводиться. В настоящий момент подано порядка 2 тыс. заявлений. Две трети подавших заявления являются членами и сторонниками Партии, одна треть беспартийными. Нельзя не отметить высокую активность молодежи, около 30% кандидатов на участие в предварительном голосовании являются молодыми людьми в возрасте до 35 лет.

Вся информация о ходе подготовки предварительного голосования выложена на специально созданном для этого сайте pg.er.ru. Несколько дней назад на нем запущена функция «Найди свой участок». Любой посетитель сайта в регионах, где проходит предварительное голосование, может узнать местонахождение своего счетного участка, указав адрес регистрации. По окончанию регистрационной кампании помимо адреса счетного участка избиратель с помощью этой функции сможет изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

Это не единственная опция поиска счетного участка. Для тех, кто не пользуется интернетом, работают горячие телефонные  линии. Позвонив на указанный номер, можно получить всю необходимую информацию, в том числе и о местоположении участков. В Сахалинской области номер горячей линии - 8(4242) 50-58-10.

В рамках подготовки предварительного голосования в Сахалинской области оргкомитет по его проведению запланировал ряд встреч участников ПГ с населением. Принцип организации этих встреч един для всех: граждане общаются с участниками ПГ от своего избирательного округа. Помимо дебатов, это еще одна возможность для людей познакомиться с потенциальными кандидатами на участие в выборах в облдуму. В свою очередь, участники предварительного голосования могут обозначить будущим избирателям свою предвыборную программу и ответить на прямые вопросы.

Встречи участников предварительного голосования с избирателями пройдут во всех 14 округах Сахалинской области в период с 20 апреля по 23 мая. Всего планируется провести 24 встречи. Города и населенные пункты, где они пройдут: Холмск, Корсаков, Шебунино, Горнозаводск, Анива, Смирных, Таранай, Красногорск, Тымовское, Южно-Сахалинск, Троицкое, Буюклы, Рейдово Курильского района, Северо-Курильск, Невельск, Южно-Курильск, Оха.

Познакомиться с графиком проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями можно на сайте Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» и на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Помимо этого, в Сахалинской области продолжаются дебаты между участниками предварительного голосования. Та территории Сахалинской области очередные дебаты пройдут 22 и 23 апреля.

22 апреля откроются 14 дискуссионных площадок в Ногликах, Александровске-Сахалинском, Поронайске, Тымовском, Корсакове, Смирных, Макарове, Охе, Холмске, Южно-Сахалинске. Заявленное количество дебатеров из числа участников предварительного голосования  – 58 человек.

23 апреля дебаты пройдут в Долинске, Охе, Холмске и Южно-Сахалинске с участием 13 человек.

Подробный график проведения дебатов в Сахалинской области с адресами площадок, темами и временем проведения дебатов размещен на сайте pg.er.ru. Там же, в разделе «Архив», размещены видеозаписи всех дебатов, которые уже прошли.

В период с 8 по 20 апреля в Сахалинской области уже прошли 11 дебатов.  Дискуссионные площадки продолжат свою работу до 21 мая. Участие в дебатах для всех заявившихся на предварительное голосование «Единой России» обязательно. Каждый участник должен донести свою позицию до избирателя, высказавшись как минимум по двум предложенным темам, в противном случае его регистрация в качестве участника ПГ будет аннулирована. В один день может быть проведено несколько дебатов. В одних дебатах одновременно могут принимать участие от 2 до 6 зарегистрированных участников ПГ. На дебатах предусмотрено присутствие зрителей, которые приглашаются как участниками дебатов, так и организаторами.

Напомним, 28 мая жители Сахалинской области, воспользовавшись участием в предварительном голосовании, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Сахалинскую областную Думу.