1 мая 2017, 05:55

В региональной приемной Дмитрия Медведева провели прием для «детей войны»

Тематический прием по социальной поддержке детей войны, состоялся в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. На вопросы этой категории островитян отвечали областной министр социальной защиты Елена Касьянова, ее заместитель Татьяна Романец и начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения  Наталья Бродская.

Просьбы, с которыми пришли пожилые люди, касались предоставления материальной помощи, социальных выплат детям войны к 9 мая, сложностей в оформления пенсии, приобретения жилья, установке пандусов для инвалидов в жилом доме.  Были обращения по поводу социального обслуживания пожилых родственников, приобретения стройматериалов, топлива и другие.

К примеру, 76-летний инвалид из областного центра спросил, есть ли возможность оказать ему финансовую помощь на покупку угля, которого необходимо на год 12 тонн. В силу семейных обстоятельств они с женой круглый год вынуждены проживать на даче. Следующему 72-летнему пенсионеру необходима помощь в приобретении стройматериалов.  С его слов,  он самостоятельно строит домик, не хватает средств на утеплитель. 77-летняя жительница Южно-Сахалинска рассказала, что живет одна, дети не помогают и просит оказать финансовую поддержку или дать совет куда обратиться, чтобы ей помогли сделать косметический ремонт комнаты.

Министр, после выяснения всех обстоятельств, давала подробные консультации, некоторые обращения взяты ею контроль. С отдельными ситуациями, которые требуют дополнительного изучения и детальной проработки, специалисты будут разбираться в рабочем порядке.

Вопросы на тему здравоохранения в основном касались очередности на зубопротезирование, возмещения расходов на медицинские услуги, порядка выписки рецептов не лекарства.

Всего во время тематического приема было принято 15 обращений. Как пояснила Наталья Захарчук, руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, тематические приемы с участием руководителей и специалистов различных ведомств востребованы у  населения, на них не требуется предварительной записи. Кроме того, если человек проживает в другом населенном пункте, то передать обращение во время приема можно по телефону.