12 мая 2017, 06:42

Сахалинская область лидирует по процентному показателю численности участников предварительного голосования

Секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Мисиков рассказал представителям островных СМИ об окончательных итогах заявочной кампании в рамках процедуры предварительного голосования. Как оказалось, среди 19 регионов, где будет проходить ПГ, Сахалинская область занимает лидирующую позицию по количеству участников предварительного голосования  исходя из процентного показателя.

В итоговом списке участников регионального ПГ – 132 кандидатуры. Напомним, старт заявочной кампании стартовал в феврале нынешнего года. На момент ее окончания, а это произошло 27 апреля в 17 часов, было подано более 150 заявок. Как сообщил Борис Мисиков, в дальнейшем из списка были исключены четыре кандидатуры, которые не предоставили вовремя полный пакет документов. Еще два человека  получили отказ  в приеме заявления по этой же причине. Проблема у этих граждан возникла с получением справки об отсутствии судимости, она очень долго готовится, и люди просто не успели.

Помимо этого, еще 17 человек сами забрали свои заявки после первого раунда дебатов, которые проходят в рамках предварительного голосования с 4 апреля. Как предположил Борис Мисиков, очевидно, на такое решение граждан повиляло неудачное участие в дискуссиях.

Говоря о качественном составе участников предварительного голосования, Борис Мисиков отметил, что 94 кандидата – члены партии «Единая Россия», 21 - ее сторонники, 17 - беспартийные. В составе команды участников предварительного голосования 35 женщин, 97 мужчин и 30 представителей молодежи (от 1982 г.р. и моложе).

Ожидаемо самое большое количество участников предварительного голосования  - в Южно-Сахалинском муниципальном образовании, территория которого поделена на 5 избирательных округов. Здесь зарегистрировано 34 участника ПГ. Наименьшее количество кандидатур зарегистрировано по 12 и 13 округам, 8 и 11 кандидатур соответственно. 12 округ – это Смирныховский и Углегорский районы, 13 – Тымовский, Александровск-Сахалинский и Северо-Курильский районы.

- Я беспокоился за Охинский избирательный округ, его территорию недавно изменили, теперь в него входит и Ногликский район, - отметил Борис Мисков. – Но там все сложилось благополучно, зарегистрировано 12 достойных кандидатов. В их числе – ваш коллега, журналист, руководитель телерадиокомпании «Оха» Никита Бибик. Так что говорить о том, что на севере Сахалина  снижена активность  по линии «Единой России»,  я бы не стал.

Сейчас в числе участников предварительного голосования 13 действующих депутатов Сахалинской областной Думы. Немало опытных управленцев – 45 директоров различных предприятий и учреждений, и 11 заместителей руководителя.

Врачей – 10, в том числе два главврача, это Владимир Розумейко, возглавляющий охинскую ЦРБ,  и исполняющий обязанности руководителя Областной клинической больницы Александр  Бейфус.

Чиновников разных уровней в списке участников ПГ  – 20, в их числе два мэра – Александр Ивашов из Анивы, который входит в категорию молодежи, и опытный  политик Владимир Пак из Невельска.

Если говорить о профессиях участников ПГ, они разнообразны:  пять индивидуальных предпринимателей, два менеджера, эколог, пожарный, два инженера, адвокат, учитель музыки, два пенсионера, два безработных, пять преподавателей, воспитатель детского сада, pr-менеджер, завгар и ученый.

Самый старший участник предварительного голосования - один из самых опытных островных управленцев и политиков Виталий Евгеньевич Гомилевский, которому в августе нынешнего года исполнится 75 лет. Ну а самый юный участник предварительного голосования – 23-летняя Ксения Решетникова, ведущий специалист управления социальной политики администрации Ногликского района.

- Процедура предварительного голосования продолжается. Уже набрали силу дебаты, участники которых, по сравнению с первыми дискуссиями, уже чувствуют себя вполне уверенно. Приятно, что в процентном отношении Сахалинская область вышла на первое место по количеству участников ПГ, таков итог нашей заявочной кампании. Отсюда вывод – жители Сахалинской области политически активные граждане. Поэтому говорить об апатии и неверии  населения я бы не стал, иначе не было бы у нас такого результата, - заявил Борис Мисиков, завершая брифинг. – Поэтому ждем сахалинцев и курильчан 28 мая на счетных участках, чтобы с их помощью определить достойных кандидатов, которые в сентябре нынешнего года от имени Партии «Единая Россия» станут участниками выборов в Сахалинскую областную Думу.