12 мая 2017, 06:41

Участники предварительного голосования встретились с сахалинскими ветеранами

Встреча  состоялась в Центре социального обслуживания населения Сахалинской области. В неформальной обстановке, за столом с чаем и пирогами молодежь пообщалась с сахалинскими ветеранами войны и труда. Несмотря на почтенный возраст, благодаря Центру ветераны  ведут активный образ жизни: занимаются спортом, в университете старшего поколения, на компьютерных курсах, выезжают на экскурсии, посещают музеи, слушают лекции. Порадовать своим творчеством в гости к ветеранам приехали артисты из дома культуры с. Троицкого – трио «Аккорд» под руководством Надежды Ахмарской. Их песни не оставили никого равнодушным, и ветераны с удовольствием встали в танцевальный круг. Это умение радоваться жизни, живо интересоваться новыми событиями помогает им держаться  в строю. И конечно, они с удовольствием встречаются с молодежью, рассказывают о своей  непростой жизни.

- Спасибо ребятам за внимание, они нас взбодрили, - выразила общее мнение Надежда Ивановна Мащенко. Участница трудового фронта, 8-летней девочкой в годы войны Надежда Ивановна  помогала Красной Армии, работая в колхозе в Амурской области наравне со взрослыми, она, как говорится, из поколения «Надо!». И сейчас, в свои 85 лет, поражает открытостью, дает  пример оптимизма внукам и правнукам.

- Одна из задач «Молодой Гвардии» -  воспитание молодежи  в традициях уважения к старшему поколению.  Важно поддерживать небольшими, но важными для пожилых людей делами, помощью в решении  их каждодневных проблем, а не только по праздникам, -  сказал участник предварительного голосования, первый заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Шарифулин. - В этом году мы организовали несколько встреч-праздников для ветеранов войны и труда, с приглашением  творческих коллективов, подарками и душевным общением. Пожилые люди очень ценят знаки внимания со стороны молодых, а молодые в свою очередь впитывают их опыт, рецепты их жизненной стойкости и долголетия.

- Работа с сахалинскими ветеранами проводится в рамках проекта «Студфонд», - добавил  руководитель  регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус. – Мы настроены на долговременное сотрудничество с Центром, о чем достигнута договоренность с руководством, а член нашей организации Галина Воротыляк  входит в попечительский  совет в при Центре. В частности, летом мы планируем организовывать для них такую форму досуга, как выезды на море. Также  мы взяли шефство над группой ветеранов.