Карта сайта
15 мая 2017, 08:50

Финальный раунд дебатов – последний шанс остаться полноправным участником предварительного голосования

В предстоящие выходные, 20 и 21 мая, в Сахалинской области развернутся финальные дебаты участников предварительного голосования. Эти дискуссионные площадки станут последним шансом для участия в ПГ для тех, кто не до конца исполнил одно из главных условий процедуры предварительного голосования – обязательное участие как минимум в двух дебатах.

13 и 14 мая в островном регионе прошли очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» на выдвижение кандидатов, в Сахалинскую областную Думу. Всего по области развернулось 18 дискуссионных площадок, они открылись в Александровске-Сахалинском, Аниве, Таранае, Долинске, Корсакове, Смирных, Томари, Тымовском, Холмске, Охе, Южно-Сахалинске. Участниками дебатов стали более ста участников предварительного голосования.

Дискуссионные площадки в Сахалинской области начали свою работу 8 апреля и продолжатся до 21 мая. Участие в дебатах для всех заявившихся на предварительное голосование «Единой России» обязательно. Каждый участник должен донести свою позицию до избирателя, высказавшись как минимум по двум предложенным темам, в противном случае его регистрация в качестве участника ПГ будет аннулирована. На данный момент  свой кандидатский минимум уже выполнили 69 участников предварительного голосования, а вот 63-м кандидатам еще только предстоит  его выполнить. Причем 11-ти из них нужно успеть за два дня стать участниками двух дискуссионных площадок.  

По Южно-Сахалинску, а это с 1 по 5 избирательный округ, выступить на двух дебатах предстоит Владимиру Матвеенко. Остальным участникам предварительного голосования, избирающимся по округам областного центра, нужно будет выступить на дискуссионных площадках по одному разу. Это Иван Визичканич, Алексей Ефимов, Владимир Кайдаш, Руслан Тен, Юрий Цой, Александр Бейфус, Андрей Борецкий, Денис Раздобреев, Дарья Никонова, Андрей Хапочкин, Сусанна Адрова, Евгений Дерябин, Александр Понажев, Александр Горбунов, Максим Трофимов, Саркис Акопян, Сергей Бондарев, Роман Веденеев, Евгений Сафонов и Александр Шумейко.

По 6 и 7 округам, это Холмск и Невельск, участие во вторых дебатах необходимо принять Сергею Яковенко, Ларисе Корниенко, Дмитрию Курбатову, Ивану Насыпайко, Владимиру Пак, Пак Хен Сон, Максиму Соколову, Виктору Тодорову и Игорю Янчуку.

Пока еще не приступали к выполнению кандидатского минимума участники предварительного голосования по округу №8 (Анива, частично Корсаков). Это Павел Заковраш и Евгений Лотин.

Непросто придется участникам предварительного голосования по округу №9 , куда входят частично Корсаков, Курильск и Южно-Курильск. Одни дебаты предстоит пройти Екатерине Гвоздюк, Наталье Нажитковой, Артему Российченко, Рашиду Хабибуллину, Людмиле Хмыз, и Эльмире Яфаровой. По две дискуссионных площадки должны успеть посетить Сергей Бондарев, Павел Кучеров, Татьяна Павлюкевич, Дмитрий Рудомин, Сергей Усов и Людмила Щепкина.

Участники предварительного голосования по 10-му округу, в который входят Долинск и Томари, в большинстве своем приняли участие в одних дебатах. Вторые необходимо пройти Николаю Андрееву, Наталье Бокиной, Ольге Великжаниной, Станиславу Киму, Анне Недоростковлй, Валентине Новиковой, Андрею Полякову, Владимиру Рябогину и Анне Темербеговой. А вот Константину Петровскому нужно успеть принять участие в двух дискуссиях, в противном случае он потеряет право участвовать в ПГ.

Не менее ответственными станут предстоящие выходные для представителей 14-го избирательного округа, куда входят Оха и Ноглики. Выполнить кандидатский минимум, то есть стать участниками вторых дебатов, предстоит Никите Бибику, Анастасии Бугровой, Дмитрию Киселеву, Игорю Кутайбергею, Владимиру Розумейко и Петру Тарасюку.

Что касается территориального округа №12, куда входят Смирных и Углегорск, здесь вторые дебаты предстоит пройти Юрию Архарову и Тамаре Конновой.

Единственная территориальная группа, представившая на предварительное голосование самых дисциплинированных кандидатов, это избирательный округ №13, в который вошли Тымовское, Александровск-Сахалинский и Северо-Курильск. Все 11 кандидатов, завившихся на участие в ПГ по этому округу, свой кандидатский минимум по дебатам уже выполнили.

 - Так получилось, что ряд участников предварительного голосования зарегистрировались и отправились в отпуск, не обратив внимания на очень важный нюанс: каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебатах, в противном случае он выбывает из списка участников ПГ, - прокомментировала ситуацию врио исполкома Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», член организационного комитета по проведению предварительного голосования в Сахалинской области Татьяна Запольских.-  Это прописано в Положении по проведению предварительного голосования, но для некоторых оно стало открытием. Ну а мы поняли, что, к сожалению, не все кандидаты посчитали для себя нужным изучить этот документ. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Тем не менее, мы идем им навстречу, организовали несколько дополнительных дискуссионных площадок, чтобы люди смогли воспользоваться своим правом на участие в дебатах и остались в списках участников предварительного голосования.

Эта возможность у участников предварительного голосования появится 20 и 21 мая, когда в Сахалинской области стартует заключительный раунд дебатов. По всей области откроется 23 дискуссионные площадки, в том числе на Кунашире и Шикотане. Подробную информацию о дебатах и их участниках можно найти на сайте pg.er.ru.

Напомним, 28 мая жители Сахалинской области, воспользовавшись предварительным голосованием, определят кандидатуры, которые будут выдвинуты кандидатами от партии «Единая Россия» на выборы в Сахалинскую областную Думу 10 сентября текущего года.

Ссылка для блогов