Карта сайта
15 мая 2017, 07:27

В Южно-Сахалинске прошла встреча с жителями в рамках проекта «Городская среда»

В субботу, в рамках партийного проекта «Городская среда» состоялась встреча с жителями дворовой территрии д.245, 247, 251 по обсуждение 2D-экспликации проекта (предпроектная документация) благоустройства двора.

Напомим, что в этом дворе почти 20 лет находился «долгострой» точечной застройки. Совместными усилиями жителей, депутатов, мэра города, специалистов городской администрации встречи проводились в течение этого и прошлого года), удалось убедить владельца участка уйти из двора. 
И сейчас есть 100-процентная гарантия, что в Южно-Сахалинске появится еще один «двор-сквер».

Самое главное, что практически все пожелания жителей были включены в предроектную документацию, а сегодняшняя встреча, по-сути, отшлифовала итоговый вариант капремонта двора.

Во дворе предусмотрены детские игровые зоны по возрастам, игровая спортивная площадка по проекту «Спортивный Двор», воркаут-городок, зеленые зоны, велосипелные и скейт-дорожки, озеленение, декоративная антивандальная металлическая ограда по контуру дворовой территории.

Отлично, что актив двора согласился с предложением разместить во дворе компактную огражленную площадку для выгула собак.

Согласовали места расположения автокарманов и контейнерной площадки.

Отлично, что все жители загорелись идеей руководителя экологического движения «Экология Города» Дарьи Никоновой провести субботник по окончании строительных работ и посадить во дворе клены, рябины и березки.

Ссылка для блогов