28 мая 2017, 12:14

Единый день предварительного голосования в Сахалинской области вышел на финишную прямую

Предварительное голосование на Сахалине и Курилах подошло к концу. Несколько минут назад закрылись счетные участки, и началась обработка бюллетеней. По состоянию на 18 часов в островном регионе проголосовало около 5,3 процентов от общего числа официально зарегистрированных в островном регионе избирателей.

- Единый день голосования в Сахалинской области проходит в штатном режиме, - подчеркнула врио руководителя исполкома Сахалинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Запольских. – Жалобы, безусловно, есть, по каждой из них идет разбирательство. Об итогах этой работы мы будем готовы рассказать на итоговой пресс-конференции, которая состоится 30 мая. Что касается явки, то она находится на уровне предварительного голосования прошлого года, когда мы избирали кандидатов в депутаты Госдумы.

- В связи с этим я вспоминаю предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты нынешнего состава областной Думы, которое мы проводили в 2012 году, - рассказал Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия». Председатель оргкомитета Борис Мисиков. – Тогда явка была значительно выше, но и технология проведения предварительного голосования была иной. Именно тогда мы, сахалинцы, вышли с инициативой проводить ПГ по открытому типу и пригласить к участию все население, и постарались, чтобы сахалинцам и курильчанам было удобно это сделать. Избирательных участков тогда открылось 136, и они располагались в привычных местах. Кроме того, мы позволяли тогда общественным организациям выставлять своих кандидатов, и они поддерживали их широким, скажем так, фронтом. В этом году утвержденный регламент по проведению Единого дня предварительного голосования более жесткий, участков открыто не более 20 процентов, то есть всего 63, и это сделано по объективным причинам. Тем не менее, люди идут, голосуют, и мы надеемся, что результаты Единого дня голосования сегодня будут не ниже, чем в прошлом году.