28 мая 2017, 09:13

Южно-Сахалинск традиционно не спешит на избирательные участки

По состоянию на 16 часов в Южно-Сахалинске проголосовало чуть более 1 процента избирателей. Невысокая явка традиционна для столицы островного региона. Впрочем, как считает руководство регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», планов по максимальному участию избирателей в предварительном голосовании нет. Главная задача – чтобы люди пришли и выбрали тех, кто, по их мнению, достоин представлять интересы населения Сахалинской области в региональном парламенте нового созыва.

- Главное, чтобы не было нарушений, а каким числом голосов мы получим результат, это не так уж и важно, - подчеркнул председатель регионального оргкомитета, Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Мисиков. - Конечно, желательно, чтобы не единицы и не десятки голосов решали судьбу каждого кандидата, но это дело сугубо добровольное.  Впрочем, ждать результатов недолго. До конца предварительного голосования осталось около 4-х часов.

- Политической активности нужно учиться, - считает мэр Южно-Сахалинска, член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Надсадин. – До сих пор широко распространено мнение, что от нас, обычных граждан, ничего не зависит, но времена изменились, и сейчас мнение каждого жителя Сахалинской области имеет и вес, и значение. В этом и заключается смысл предварительного голосования: участвуя в нем, каждый человек, живущий на Сахалине и Курилах, принимает непосредственное участие в формировании островной Думы, голосуя за достойного, по его мнению, кандидата. И только от нас с вами зависит, кто в итоге на протяжении ближайших пяти лет будет представлять законодательную власть в Сахалинской области.

По информации на 16 часов, в Сахалинской области уже проголосовало более 4,5 % от общего числа официально зарегистрированных избирателей.