28 мая 2017, 02:55

За два часа прохождения предварительного голосования в Сахалинской области нарушений процедуры не зафиксировано

Спустя два часа после старта предварительное голосование в Сахалинской области проходит успешно. На всех 63 счетных участках находятся наблюдатели от групп поддержки участников предварительного голосования. На 10 часов утра нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано.

В числе избирателей, уже принявших участие в предварительном голосовании, люди разных возрастных и социальных групп. В 9:30 в лицее №1 проголосовал Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

- Сегодня важный день, когда происходит предварительный отбор кандидатов, партийное предварительное голосование, в котором участвуют как единороссы, так и беспартийные граждане. Это хороший шаг, который позволяет определить лучших кандидатов на участие в региональных парламентских выборах, способных проявить себя на раннем этапе. А для новичков, участвующих в ПГ впервые, это возможность понять, что такое предвыборная борьба, оценить свои силы и возможности. Безусловно, для партии это очередной глобальный соцопрос мнения граждан, возможность определить рейтинг того или иного кандидата, которому партия в ближайшем будущем окажет поддержку. Поэтому нужно обязательно приходить на счетные участки и путем голосования высказывать свое мнение о кандидатах. От этого, по большому счету зависит судьба нашего региона, - отметил Олег Кожемяко.

- Радует, что люди не игнорируют наши призывы и идут на счетные участки, - прокомментировала ход предварительного голосования врио Сахалинского регионального исполкома партии «Единая Россия», член оргкомитета по проведению предварительного голосования Татьяна Запольских. -  За период, что прошел после прошлогоднего предварительного голосования, самосознание, общественная и политическая активность наших граждан не только не угасла, но заметно повысилась, что продемонстрировало их активное участие в дебатах и встречах с участниками предварительного голосования. Поэтому надеемся, что большинство из них сделают сегодня свой выбор и помогут партии «Единая Россия» выбрать достойных претендентов на участие в парламентских выборах.