Карта сайта
16 июня 2017, 08:36

«Молодая Гвардия» поздравила медиков с профессиональным праздником

С цветами и подарками в областной детской больнице побывали депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Александр Шарифулин и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

В канун Дня медицинского работника они вручили десяти сотрудникам учреждения почетные грамоты и благодарственные письма Городской Думы. И это, по их словам, самая скромная возможность оценить самоотверженный труд большого коллектива врачей, медсестер и других специалистов, ежедневно спасающих  жизнь маленьких сахалинцев.

Почетными грамотами были отмечены, в частности, заслуги медсестры Елены Рудиковой, педиатра Веры Гридяевой, врача-инфекциониста Сергея Чевозерова и др. В областной  детской больнице сложился  сильный коллектив, где работают профессионалы с опытом, накопленным в течение многих десятилетий.

Например, Вера Васильевна Гридяева на Сахалин приехала более полувека назад из Саратова. Лечила детей в Александровске-Сахалинском, Корсакове. А в Южно-Сахалинске  она стала свидетелем  становления областной детской больницы – от городского медучреждения до главной больницы для юного поколения островитян. По ее мнению, традицией сахалинской медицины всегда  была высокая квалификация врачей, которая сочеталась с постоянным стремлением к профессиональному совершенствованию: «Это сохранилось и у нынешней молодежи, как и любовь к маленьким пациентам. Без этого наша профессия невозможна», - отметила ветеран труда.

- От всей души поздравляем наших медиков. Мы доверяем людям в белых халатах самое дорогое – жизнь, здоровье наших детей. Поэтому очень важно, чтобы уважение, признание со стороны государства  и общества было адекватно высокой значимости их деятельности, - подчеркнул Александр Шарифулин.

- Здоровье – это главная ценность для человека. Ваша работа трудна и благородна, требует большой отдачи сил и высокого профессионализма. Примите благодарность за ваши знания, добрые умелые руки, за чуткость и способность к состраданию. Желаю вам удовлетворения от собственной работы, благодарных пациентов, тепла и понимания в кругу семьи и, конечно же, крепкого здоровья!- сказал Николай Литус.

 

Ссылка для блогов