16 июня 2017, 07:00

Сахалинские единоросы прокомментировали выступление Президента России

15 июня Владимир Путин ответил на вопросы россиян во время традиционной «Прямой линии», состоявшейся уже в 15-й раз.

Об интересе  граждан к этому событию говорит то, что к его началу поступило более 2 млн вопросов. Причем вопросы поступали даже из –за границы от иностранцев. На прямой видео-трансляции присутствовали представители разных групп общества: политики, общественные деятели, предприниматели, деятели культуры из разных регионов нашей страны. Внимательно за этим мероприятием следили члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Сахалине и Курильских островах.

Граждан, задающих вопросы президенту, прежде всего волновали зарплаты, пособия, здравоохранение, ЖКХ, качество строительства и ремонта дорог. Россиянам, например, было важно услышать слова лидера государства о том, что будут продолжены меры по стимулированию рождаемости, особенно первого ребенка. Особый упор будет сделан на увеличение мест в яслях для того чтобы молодые мамы могли больше времени уделять работе и учебе. Аналогичную проблему в детских садах практически уже удалось решить. Глава государства также заявил, что решение о повышении пенсионного возраста в России не принято, оно только обсуждается. По его словам, «к этому относиться нужно очень аккуратно». Подобная тема беспокоит многих наших соотечественников.

Нередко проблемы граждан, озвученных в ходе видео-конференции, начинали решаться немедленно, чего просители не могли добиться долгое время у местных властей.  Чиновники, смотревшие прямую линию, не дожидаясь жесткой реакции лидера страны в их адрес, стали оперативно исправлять свои ошибки и проблемы о которых говорили люди.

- Я внимательно посмотрел выступление нашего Президента, отвечавшего на трудные вопросы, связанные с непростой социально-экономической и политической ситуацией в России и мире, - отметил Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент Сахалинского государственного университета Борис Мисиков. -Несмотря на выдержку главы государства было заметно возмущение, с которым он реагировал на вопиющие случаи нарушения прав россиян. Уверен, что виновные будут наказаны и приняты необходимые меры. Подводя итоги встречи скажу, что разговор получился интересным и полезным для всех участников. Мероприятие прошло на высоком уровне и добавило сплоченности российскому обществу вокруг фигуры Владимира Путина, что очень важно учитывая насколько важные внутренние и внешние задачи необходимо решить нашему государству для качественного улучшения жизни граждан. Без консолидации народа эту задачу решить невозможно. Региональное отделение ЕР содействует достижению этой цели.