19 июня 2017, 09:05

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» навела чистоту в парке Южно-Сахалинска

22 «КамАЗа» (264 куб. м) мусора собрали во время субботника в городском парке, который состоялся по инициативе Секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елены Столяровой.

Общегородской субботник 17 июня прошел в парке им. Ю. Гагарина в Южно-Сахалинске. В генеральной уборке излюбленного места отдыха жителей и гостей островной столицы приняли участие несколько десятков представителей Партии, работников администрации областного центра, Городской Думы и горожан.

- Субботник проводится в рамках партийного проекта «Городская среда», который начал реализовываться на территории округа с начала нынешнего года, - сказала Елена Столярова. - Приятно, что на нашу просьбу откликнулось немало людей. Мы видим, как парк преображается. Но, учитывая его большую площадь, есть труднодоступные уголки, где без нашей помощи работники учреждения не успевают справляться. Считаю, что подобные мероприятия надо проводить чаще. Наша работа, возможно, послужит примером для горожан и общими усилиями областной центр станет красивее и комфортнее.

В рамках субботника были очищены две площадки общей площадью 3 гектара — лесной массив за стадионом «Космос» и участок вблизи «Дог-парка», где в результате циклонов скопились поваленные деревья, ветки, сухостой. Участники акции вместе с сотрудниками парка выносили мусор из труднодоступных участков в те места, куда в последующем подъезжала техника и вывозила все на полигон. Таким образом ведется подготовка этой территории для высадки молодых кустарников и деревьев, которые будут радовать будущие поколения.

Ключевые слова: субботник