5 июня 2017, 02:32

Инициатива Сахалинских единороссов одобрена Правительством области

Дополнительные субсидии на благоустройство подъездов будут получать сахалинские управляющие компании.

С такой инициативой выступила фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахалинской областной Думы. Предложение поддержал Губернатор островного региона Олег Кожемяко и Правительство Сахалинской области.

Информация о новой инициативе Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прозвучала на форуме «Наш дом», который состоялся в Южно-Сахалинске. Главная тема - новые механизмы поддержки, направленные на усиление эффективности работы управляющих компаний Южно-Сахалинска по благоустройству и содержанию городского фонда. Организаторами мероприятия выступили агентство по развитию города Южно-Сахалинска и администрация муниципалитета. Его участниками стали представители органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, управляющих компаний, собственников общего имущества в многоквартирных домах, институтов гражданского общества.

Каждый участник дискуссионной площадки имел возможность внести свои предложения по теме управления многоквартирными домами и благоустройства города. Среди выступающих - специалисты сферы ЖКХ, политики,  представители УК, обычные горожане.

Участникам форума рассказали о программах и существующих мерах поддержки управляющих организаций. Собравшиеся обобщили проблемы ЖКХ и обсудили новые механизмы, предложенные Региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по стимулированию хода работ по благоустройству города. Идея Партии о выделении субсидий на ремонт домов, и в первую очередь - подъездов, уже нашла одобрение в областном правительстве, а потому важной практической задачей форума стала выработка критериев и условий. Выполнив их, управляющие компании могут рассчитывать на дополнительное финансирование, которое будет направлено на текущую деятельность по содержанию и ремонту МКД.

- Мы предложили, чтобы управляющие компании, которые находятся на переднем крае работы с населением, получили стимулирующие компенсации, субсидии за свой добросовестный труд, – подчеркнул депутат Сахалинской областной Думы, единоросс Андрей Хапочкин. - Предложение поддержано, сегодня ряд министерств этим занимается. В ближайшее время будет подготовлено отдельное распоряжение, которое позволит УК компенсировать расходы, которые они несут, занимаясь обустройством наших дворовых территорий.

Выступая от имени представителей  ЖКХ, руководитель УК «ЖЭУ-1» Елена Ильина высказала мнение коллег, что в первую очередь при выделении денег важно учитывать состояние самого жилого фонда: его ветхость и нуждаемость в проведении скорейшего ремонта.

- Благодаря партийной инициативе, которую мы сегодня обсуждали, у управляющих компаний появятся дополнительные источники финансирования в виде субсидий на ремонт домов. У нас одна цель - сделать так, чтобы город был комфортным для жизни, - подвел итоги работы форума «Наш дом» мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

При регистрации каждый участник форума получил резолюцию, где можно было вписать предложения по стимулированию работы управляющих организаций. Уже 7 июня в областной библиотеке Южно-Сахалинске состоится круглый стол, на котором они будут обсуждены.