Карта сайта
13 июля 2017, 08:14

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

«За первое полугодие 2017 года в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Сахалинской области поступило 630 обращений, - сообщила руководитель приемной Наталья Захарчук. - Люди в основном обращались по улучшению жилищных условий, предоставлению и стоимости жилищно-коммунальных услуг, соцобеспечению и другим вопросам, влияющим на качество жизни населения».

За это время проведено шесть тематических приемов с участием министерства социальной защиты, здравоохранения, образования, администрации г.Южно-Сахалинска, ПАО «Сахалинэнерго», общественной организации «Союз женщин России» в том числе в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». Состоялось также три приема депутата государственной Думы ФС РФ  Георгия Карлова. Сотрудники приемной много раз выезжали в муниципальные образования для встреч с местными жителями. Кроме того, еженедельно опытный адвокат оказывал бесплатные юридические консультации.

В мае этого года в Южно-Сахалинске при непосредственном участии общественной приемной совместно с «Союзом женщин России», Правительством Сахалинской области, Сахалинским государственным университетом, Южно-Сахалинской и Курильской Епархией Русской Православной Церкви проведена региональная практическая конференция «Крепкая семья – залог развития Сахалинской области».

Благодаря совместной работе общественной приемной Председателя Партии, депутатов различных уровней фракции «Единая Россия», правительства региона и районных администраций удалось положительно решить значительное количество проблем граждан. Например, министерством социальной защиты Сахалинской области в рамках действующей Региональной программы поддержки многодетных семей, семье Соколовых выделено 7 млн рублей для приобретения 4-х комнатной квартиры в Южно-Сахалинске. В семье Юлии Соколовой, имеющей статус малоимущей, шестеро детей, старшая дочь уже совершеннолетняя. До этого они проживали в двухкомнатной квартире свекрови.

В апреле 2017 г. прошло торжественное открытие негосударственного  детского сада - единственного в областном центре, который принимает детей в возрасте от 0 лет на базе 3-х комнатной квартиры, в которой за счет личных средств депутата Сахалинской областной Думы Андрея Залпина был проведен полный ремонт стоимостью около 1 млн рублей. Этому событию предшествовало обращение индивидуального предпринимателя Лолиты Мухиной в общественную приемную с просьбой оказать содействие в предоставлении в аренду 3-4 комнатной квартиры для открытия частных яслей, так как имеющаяся в ее распоряжении 2-х комнатная квартира не позволяла удовлетворить многочисленные просьбы родителей принять их детей в таком ограниченном помещении. Это показательный пример общей работы, ведущейся на наших островах в ходе выполнения наказов Президента России Владимира Путина по обеспечению детей местами в детских садах.

Если за прошедший период большая часть обращений поступила на личном приеме, то предположительно в конце этого года люди проживающие в районах области получат возможность с этой целью использовать интернет технологии. Сейчас в общественной приемной ведется подготовительная работа для обеспечения этого процесса. Для единственного в России островного региона со сложным климатом и транспортной логистикой это очень важно.

Ключевые слова: общественная, приемная
Ссылка для блогов