Карта сайта
14 июля 2017, 07:10

«Прямая линия» показала высокий уровень доверия жителей к губернатору

13 июля состоялась «прямая линия» с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. На нее обратились около 1700 сахалинцев и курильчан. Основными темами запросов стали ЖКХ, благоустройство, жилищная сфера, меры социальной поддержки, развитие спорта, состояние дорог, качество медицины, перспективы военных городков. География «прямой линии» охватила весь регион – 36 населенных пунктов, от Охи до Долинска и Курил. В прямом эфире губернатор ответил почти на 30 вопросов.

По мнению депутата Городской Думы г. Южно-Сахалинска Александра Шарифулина, такая активность говорит о многом:

- С одной стороны, многочисленные обращения свидетельствуют о доверии к губернатору. «Прямая линия» важна для сахалинцев тем, что в ходе ее они могут обратиться к первому лицу региона напрямую, минуя все барьеры, часто - как к последней инстанции. С другой стороны, многие обозначенные вопросы входят в компетенцию муниципальных властей либо говорят о равнодушии, нерасторопности работников региональных министерств и ведомств. Если люди вынуждены обращаться к губернатору, то чем, собственно, занимаются чиновники? «Прямая линия» с губернатором, который отвечал на любые вопросы, в том числе и личные, - это пример и напоминание чиновникам, что диалог с гражданами должен быть постоянным, честным и открытым. По моему мнению, такой формат, в дополнение к постоянной практике личных встреч, помогает власти - как региона, так и на местах - понять, что волнует людей, какие проблемы требуют приоритетного решения. И, соответственно, вносить коррективы в стратегию развития муниципалитетов.

- В ходе «прямой линии» были обозначены проблемы конкретных людей и болевые точки региона. Островитяне обращались с просьбой защитить их законные права на комфортную среду проживания – от строительства бани до создания новых производств. Отмечу, что в ходе линии глава региона говорил о необходимости большей активизации и самих граждан в решении проблем благоустройства (речь шла о создании ТОС) – не только ждать от власти четкого исполнения планов и программ развития, но и помогать ей. Интересно, что почти четверть вопросов поступило от островитян в группах Вконтакте и Одноклассниках. То, что сети все активнее используются для общения власти с жителями, это очень позитивный и современный тренд. Считаю, что такой формат обратной связи пойдет только на пользу, особенно для молодежи, которая общается в основном в соцсетях, - отметил исполняющий обязанности Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Литус.

 

 

Ключевые слова: линия, прямая
Ссылка для блогов