Карта сайта
14 июля 2017, 06:43

В Южно-Сахалинске состоялся «Разговор с губернатором» в прямом телеэфире

В эфире телеканала «ОТВ-Сахалин» вышел специальный проект «Разговор с губернатором». Глава региона ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире. Еще до начала разговора островитян с руководителем региона по всем каналам связи на прямую линию поступило более 1,5 тысячи вопросов. Во время трансляции передачи показывались видео сюжеты, где люди рассказывали о своих проблемах и обращались к Олегу Николаевичу с просьбами о помощи. Кроме того, люди звонили непосредственно в студию по телефону горячей линии.

Самые популярные темы, волнующие сахалинцев, - переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие спорта, строительной и социальной сфер. Людей интересовали также льготы для многодетных и молодых семей, новые меры социальной поддержки. А кроме того, тема ЖКХ и работа управляющих компаний, вопросы благоустройства придомовых территорий, ремонт фасадов, крыш.

Вот несколько мнений наших земляков о прошедшей прямой линии:

«Губернатор -  вездесущий человек, который успевает везде. Это отличительная черта Олега Николаевича, как руководителя, - считает Владимир Цветков, член Сахалинского областного Совета ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий. – Благодаря этому его качеству в области по многим направлениям достигнуты определенные успех. Об этом свидетельствует и прямая линия. Глава области пользуется заслуженным авторитетом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Даже за рубежом. Высокую оценку ему дал Президент Республики Беларусь Александр Лукащенко, который среди своих многочисленных контактов с российскими губернаторами больше всего отметил Олега Кожемяко. Не случайно у Сахалинской области стало активно развиваться экономическое сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Профильный министр  Республики Беларусь уже побывал на Сахалине. Известно, что осенью этого года А.Лукащенко планирует посетить наши острова. 

Декабрине Пушкаревой, ветерану Великой Отечественной войны понравилась прямая линия, которая, по ее мнению, хорошо организована и дает возможность людям из разных районов области задавать свои вопросы и получить помощь от первого лица региона. «Наш губернатор молодец! Если что-то происходит, он обязательно во всем разберется. Дай Бог ему здоровья и сил для продолжения его нужной людям работы», - сказала Д. Пушкарева. 

Зинаида Гльоговер, председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

- Прямая линия имеет большое значение для людей. Они знают, что если губернатор что-то пообещал, то их проблема будет решена. Подобное общение выявило недоработки на местах. Думаю, что по итогам мероприятия глава области проведет серьезный разговор с руководством муниципальных образований для принятия необходимых мер. Поставленные населением вопросы по разным проблемам будут изучены для улучшения работы правительства области и органов муниципального самоуправления. Лично мне, как представителю ветеранской организации приятно, что наша власть заботится не только о молодежи, но и о пожилых людях. В том числе будет продолжено создание необходимой инфраструктуры для людей старшего возраста. Детям войны, ветеранам труда и пенсионерам в этом году поступят дополнительные выплаты из бюджета в честь очередной годовщины окончания Великой Отечественной войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. 

Ключевые слова: линия, прямая
Ссылка для блогов