31 июля 2017, 06:26

Представители «Единой России» приняли участие в «Забеге добра»

Команда регионального отделения Партии участвовала в благотворительной акции «Забег добра», которая состоялась в Южно-Сахалинске на лыже-роллерной трассе. В ходе этого события было собрано почти 180 тысяч рублей для детского социально-реабилитационного центра «Маячок», которые будут потрачены на покупку дополнительного инвентаря для спортивных площадок: турников, гимнастических, баскетбольных колец и т.д.

Организаторам не хватило номеров для желающих «бежать за добром» настолько это событие привлекло много горожан разных возрастов и социальных групп. Ребята из «Маячка» сначала провели короткую спортивную разминку, а потом пробежали со всеми дистанцию. Все победители получили памятные призы.

Уже в третий раз губернатор области Олег Кожемяко принял участие в этом мероприятии. Олег Николаевич своим примером показывает, что нужно вести здоровый образ жизни, быть физически активным и ссылки некоторых на большую занятость это лишь оправдание своей лени.

— Замечательное мероприятие. С каждым разом собирает все больше людей неравнодушных, кто готов оказать помощь нуждающимся детям. Сахалинцы всегда были людьми отзывчивыми, добрыми, и это видно по количеству гостей. И такие акции нужно и важно проводить. Дети будут всегда с благодарностью вспоминать тех, кто протянул им руку помощи, — отметил глава региона. Губернатор также обратил внимание собравшихся, что лыже-роллерная трасса, где проходил забег, сейчас продолжает строится и по завершению работ станет самым крупным объектом такого рода на Дальнем Востоке.

Среди участников забега был и Андрей Хапочкин, председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике областной Думы, член региональной партийной тройки на выборах в Сахалинскую областную Думу 10 сентября 2017 г. Андрей Алексеевич проводит очень большую работу по популяризации спорта и здорового образа жизни и сам постоянно занимается различными видами спорта. Свою позицию по этому вопросу он неоднократно высказывал в средствах массовой информации. Поэтому мы решили предоставить слово другим партийцам, которые также вышли на «Забег добра».

Максим Трофимов, член Регионального Политсовета «Единой России», заместитель президента федерации бокса Сахалинской области:

- Это нужное мероприятие, которое достигло своей цели и сплотило всех вокруг благородной цели помощи детям. Спасибо за это всем организаторам и участникам: журналистам, правительству Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска. Все прошло замечательно. Люди зарядились хорошим настроением и подняли свой физический тонус. Я сам каждое утро пробегаю здесь несколько километров и считаю, что подобные спортивные праздники полезны также для приобщения населения к активному и здоровому образу жизни.

Иван Шаталов, сотрудник мэрии Южно-Сахалинска:

- Поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, прекрасный повод для того чтобы в нашем обществе чаще проводить подобные праздники, где благотворительность соединяется со спортом. Я доволен не только содержанием и атмосферой этого события, но и своим результатом. Несмотря на то, что из-за занятости в этом году не занимался бегом, финишировал в середине участников. Тем не менее для меня это серьезный сигнал для того чтобы возобновить тренировки. Призываю всех сахалинцев заниматься спортом тем более, что у нас в области есть для этого все необходимые возможности. В одном только Южно-Сахалинске действует большое количество спортивной инфраструктуры различных форматов: бассейны, спорткомплексы и школы и т.д. Наш забег проходил на лыже-роллерной трассе, которая стала популярным местом активного отдыха горожан. Примером для нас является ультрамарафонец Дмитрий Ульянов, который участвовал в сегодняшней акции и собирается поставить мировой рекорд пробежав за две недели весь Сахалин от мыса Елизаветы до мыса Крильон, а это почти 1000 км.

Саркис Акопян, директор ООО «Армсахстрой», депутат городской Думы Южно-Сахалинска:

- Забег прошел на очень позитивной волне. Главное не победа, а участие в деле помощи детям, нуждающихся в нашей заботе. Для меня это хорошая возможность вспомнить свою спортивную молодость. Имею разряды по бегу, гиревому спорту, боксу и шахматам. Так как уже давно не занимался было тяжело, но ради детей можно все преодолеть. Для того чтобы помогать другим прежде всего, нужно самому быть в хорошей физической форме.

Благотворительную акцию «Забег добра» с 2016 года проводит общественная организация «Крылья Сахалина» для помощи социально-реабилитационным центрам области в приобретении спортивного инвентаря. Мероприятие проводится при поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, компании «Газпром-добыча-шельф Южно-Сахалинск», регионального центра технических видов спорта, информационным спонсором выступает агентство Sakh.com.