4 августа 2017, 08:37

«Единая Россия» дала старт детскому отдыху

В рамках реализации регионального партийного проекта Партии «Единая Россия» в сфере здравоохранения «Здоровье-детям», Секретарь Южно-Сахалинского Местного отделения Партии Елена Столярова приняла участие в открытии 3-ей смены летнего оздоровительного лагеря «Юный железнодорожник» в пос. Таранай Анивского района.

В торжественной обстановке ребят поздравили с замечательным праздником, пожелали хорошего настроения, бодрости духа, оптимизма, рождения новых идей для своей творческой жизни, взаимопонимания и поддержки друг друга.

В 3-ей смене отдохнут и наберутся сил 90 ребят в возрасте от 7 до 15 лет, приехавших из районов области. Представители Партии остались удовлетворены условиями, созданными в лагере: спальные корпуса расположены в новом благоустроенном здании, отдельно находится столовая, медицинский пункт, спортивная площадка.

На кухне пищеблока чисто, все промаркировано, работники в спец. одежде. Были сняты пробы приготовленной пищи. Еда качественная и вкусная.
Питание у детей 5 раз в день, в рацион в обязательном порядке ежедневно входят фрукты, овощи и молочные продукты. На одного ребенка в день на питание выделяется 630 рублей.

Медицинскую помощь оказывает опытный фельдшер. Медикаменты хранятся в медпункте в соответствии с установленными требованиями, по группам и в соответствии с температурным режимом. Имеются укладки для оказания первой медицинской помощи. В палатах и изоляторах чисто. Для оказания экстренной медицинской помощи руководством лагеря заключен договор с Анивской Центральной районной больницей.

Кроме того, на территории лагеря постоянно находится охрана, имеются дежурные машины.

Напомним, что одним из приоритетов «Единой России» является обеспечение детей качественной медицинской помощью, содержательным досугом и полноценным отдыхом для формирования взрослой, гармоничной и разносторонне развитой личности.