Карта сайта
10 сентября 2017, 03:00

Южносахалинцы не затрудняются с выбором своих кандидатов

Несмотря на раннее утро, к избирательному участку №327, который расположился в здании общеобразовательной школы №22 Южно-Сахалинска, стекаются горожане.

Нинель Босенко пришла голосовать к 09:00. У женщины есть домашний любимец - маленькая собачка Багги. Погуляв с щенком, она решила по пути зайти и на избирательный участок.

– Я на выборы хожу всегда, – делится горожанка, – несмотря на то, что кандидатов в этом году много, сделать правильный выбор мне не составило труда.

На участке №327 царит рабочая обстановка. В углу помещения за порядком следит представитель полиции. Вид у него уставший, его рабочая смена началась еще вчера вечером. В 09:00 утра его должен сменить напарник. Утром к участку подвезли источники резервного питания – генераторы.

– Случись перебои с энергоснабжением, они способны обеспечить электричеством участок на весь день, – рассказал электромонтер «Электросервиса» Михаил Кузнецов.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Ирины Купцовой, этот избирательный участок – показательный. Здесь всегда выборы проходят гладко, без каких-либо сбоев. Подсчет голосов здесь тоже завершается в рекордно быстрые сроки, буквально, спустя несколько часов после закрытия. В этот раз, по факту, к приему избирателей здесь было уже все готово еще вчера.

Что касается новшеств, в этом году избиратель может голосовать на любом участке, даже будучи прописанным в другом городе. Для этого гражданин должен был обратиться в комиссию с заявлением, получить отрывной талон. Именно на этом участке новыми правилами голосования пожелали воспользоваться четыре человека.

Мария Семеновна Анохина на участок пришла рано – несмотря на почтенный возраст (ей исполнился 79 год) время воскресного дня у нее расписано по часам.

– Сейчас проголосую и поеду на дачу. Сын вчера картошку выкопал, мне ее надо просушить, – поделилась Мария Семеновна, – выборы я стараюсь никогда не пропускать. Одно плохо на этот раз – пригласительный мне так и не пришел. Долго думала – где же мой избирательный участок?

– Пригласительные в этом году вручались избирателям лично в руки, – объясняет Ирина Купцова, – если к вам приходили дважды и не застали вас дома, к сожалению, вы остались без пригласительных. Территориальная избирательная комиссия запретила нам, как раньше, просто опускать приглашения в почтовые ящики.

Напомним, все избирательные участки сегодня будут работать до 20:00.

Ссылка для блогов