11 сентября 2017, 12:00

Победа «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Сахалинской области

На пресс-конференции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги выборов в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва и муниципальные собрания. Модератором встречи был Секретарь регионального отделения Партии Борис Мисиков.

Убедительную победу и по партийным спискам, и по одномандатным округам одержала «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрав почти 45% голосов. За партию большинства проголосовали 44,64% избирателей, это 44 тыс. 221 человек. В итоге в новом составе Думы 19 из 28 кресел займут представители Партии.

Явка на выборах Думы седьмого созыва составила 26%, свои голоса отдали 99 тыс. 155 человек. Если сравнивать с выборами в областную Думу 5 лет назад - явка примерно одинаковая, собщили в облизбиркоме.

В четырех муниципальных образованиях: Поронайске, Томари, Корсакове, Северо-Курильске выбирали местные Собрания. Состоялись и довыборы в Думу Южно-Сахалинска. Во все из них прошли представители «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Самый высокий результат несмотря на молодость продемонстрировала представительница Партии Ксения Огаркова, которая в пятом округе Южно-Сахалинска набрала 74%. В ходе конкурентных выборов она сумела обойти намного более зрелых и опытных соперников.

«Мы выполнили свою главную задачу по обновлению законодательной и представительной власти в регионе, - сказал Б.Мисиков. – Нам удалось убедить население, что обладаем силой и решимостью для того чтобы отвечать на запросы избирателей и развивать Сахалин и Курилы. Кроме того, мы опробировали технологии предварительного голосования, которые были внедрены по инициативе сахалинских партийцев. В результате этой работы нам удалось сформировать качественную команду, которая и победила в Единый день голосования».

Больше всего голосов – почти 4 600 набрал Александр Болотников, который уже несколько сроков избирается в островной парламент. Кроме опытных политиков в областную Думу войдут новые лица: Олег Саитов, Валентина Кривошеева, Владимир Розумейко, Юрий Цой, Александр Шарифулин, Игорь Осипенко и другие.

По мнению Бориса Мисикова огромную помощь сахалинским партийцам оказали центральные органы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Дважды в этом году в июле и августе на остров приезжало высшее руководство Партии. Наш лидер Дмитрий Медведев встречался с партийными активистами накануне выборов.  Важную роль в достижении позитивного результата сыграло решение губернатора Олега Кожемяко возглавить партийную тройку на выборах в областную Думу.

«Небольшую явку избирателей можно считать снижением политической активности граждан, - заметил Б.Мисиков. – Вместе с тем, это говорит о спокойствии в обществе. Люди уверены, что в целом все идет нормально и ситуация не требует их вмешательства в политику. В конечном итоге это достижение власти. Кроме того, негативно на количество проголосовавших повлияла чудесная осень. Хорошая погода настоящее «бедствие» с точки зрения посещения избирательных участков. На Сахалине не так часто выдаются теплые, солнечные дни. Многие едут отдыхать на природу забыв выполнить свой гражданский долг».

По словам другого участника выборов в областную Думу, мэра Анивского района Александра Ивашова Партию критикуют потому, что только она одна берет на себя ответственность и проводит конкретную работу в отличие от  своих оппонентов. Все, что им остается это критика власти.  «В тоже время выборы показали, что народ в целом поддерживает курс «ЕДИНОЙ РОССИИ». В Сахалинской области наблюдается устойчивый экономический рост и наполняется бюджет», -отметил Ивашов. -Например, в Анивском районе за нее проголосовало 56% избирателей. За что я им очень благодарен. Мы продолжим работать на благо наших людей и территорий».

Заместитель Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии Николай Литус, еще один участник выборов, с удовлетворением отметил, что молодежь прошла в законодательную власть и сказал, что молодежное крыло «ЕДИНОЙ РОССИИ» очень много поработало в этой избирательной компании на общий результат и уже начинает готовиться к следующим выборам.